Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


空豆とししゃも


ええ~
引き続き、
酒の肴の話題です。
すみません。     ☆\(ーーメ)

久々の休日、
溜まっていたドイツ語の宿題を
半分ぐらいやり終えて、        ☆\(ーーメ) 全部せんかい!
庭仕事として、
こぼれ種から発芽した青紫蘇を鉢に植え替え、
バジルの種を蒔き…

さて、
「もういいかな」
と言うことで飲みモードへ   ☆\(ーーメ)

今日は日本酒の冷や  ☆\(ーーメ)

でも、私の場合、
お酒を飲みたいというより、
お酒と一緒に酒の肴を楽しみたいという人なので   ☆\(ーーメ) 酒飲みの言い訳

今日は、季節柄、
空豆の塩ゆで、
エシャロット&味噌、
鳥の軟骨と牛蒡の揚げ物
そして、〆としてシシャモを軽く炙って、レモンを搾ってみました。

ちゅーことで、もう、今日はできあがっています。  ☆\(ーーメ) ばかもん

アバター
2012/06/02 21:08
エシャロットは…、
そうですね…、
辛めのらっきょう、
をれを、味噌を付けて食べるところは、
もろキュウ、つまり、もろみとキュウリみたいなものですかね…。

100円ぐらいで安いし、
健康に良さそうなので、
時々食べてます。
アバター
2012/06/01 21:41
あ~、美味しそう。
空豆は、茹でて食べるのが美味い。
空豆ご飯も、美味いw

…エシャロット、食べたことないっすw
どんな味なんだろ~。



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