秋の味覚
- カテゴリ:日記
- 2012/10/27 22:19:42
今日は、お義母さんがやっている小さな畑から
けっこうたくさんのさつま芋がとれましたw
さっそく、ちょっと小さめのをもらって、
会社の人にこの間教わった、簡単大学芋に♪
適当な乱切りにしたさつま芋を
油大さじ3、砂糖大さじ3を煮立てたフライパンに放り込んで
10分ほど時々ころころするだけ!(箸がささればOK)
仕上げに、ちょっぴりしょうゆと黒ゴマパラパラ。
フライパン1つで、超簡単w
時間がたっても、まわりはカリッ、
中はホックリのおいしい大学芋になりました♪(*^^)v
素揚げしたり、別にタレを作ったりする手間が無いので
とても簡単ですw
ぜひ試してみて下さいね^^ノ
妻が2,3日前に「鳴門金時」を買ったので、
お芋さんが余ったら、
挑戦してみようかな^^v
水にさらさなくておkですが、さらしたなら、
水分ふきとってからフライパンに入れないと
大変な事になりますよ~ww(←やった人^^;)
すっごい簡単じゃないですか!
今度お芋買ってもらって(←)作ります~(*´▽`*)
お芋って水にさらしたりとかはしなくていいものなんですか?