Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


夏は胡瓜で冷し中華

夏は胡瓜で冷し中華コーデ

もらったステキコーデ♪:22

美味しい胡瓜が食べたい。

ポキッと折って、味噌を付けて…
あるいは、冷し中華…
タコとトマトと胡瓜をレモンとオリーブオイルで和えるのもいい…

あああ、まだお昼前だというのに、
もう夕飯の事を考えてる。

アバター
2013/06/05 17:07
>Luciaさん

なるほど、麺はパスタを使うのね。
でも、アルデンテに茹でてしまうと、
冷し中華としては、固すぎなんだろうな。
アバター
2013/06/03 07:12
冷やし中華は自分で作るのよ~

麺はFettuciniなどの細めの卵入りのものを代用
(鳥の巣状になって売っている)
たれはワイン+ワインビネガー+醤油+ショウガ+砂糖+ごま油で
卵、ハム、きゅうりの入手はもちろん問題なし (^_-)-☆
アバター
2013/06/02 15:39
>Luciaさん

え? イタリアにも冷し中華があるの?
中国でさえ、冷し中華はないというのに!

タコとポテトも美味しそうだあ。
アバター
2013/06/02 15:38
>四季さん

安寿は、飲めれば何でもいいです。  ☆\(ーーメ) ばかもん!

でも、これからの季節は、
キンキンに冷やした吟醸酒がいいなあ。  ☆\(ーーメ) ゼータク者!
アバター
2013/06/02 09:05
茹でダコと茹でポテトをオリーブオイルで和えるのも美味しいよ~
好みでレモンもかけて、刻みイタリアンパセリを散らして...

早く、冷やし中華が美味しい!
と思える気候にならないかな~
アバター
2013/06/01 17:17
日本酒には、薫酒 爽酒 純酒とあるようでして、
さっぱりしたサラダやマリネには、薫酒や爽酒との相性がバッチリだそうですね^^

ひがなラジオばっかり聞いていると、そんな豆知識ばかりたまっていきます>_<;
あ、今夜は酒盛りじゃなかったですね;;



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.