Nicotto Town



ランチの女王


昔ドラマで「ランチの女王」がありましたが、


そのぐらいの小さな町の洋食屋さんでバイトしたことがあります。


ホールと仕込みの手伝い、


そして・・・


「花嫁修業だ!」


とのことで、

毎日のまかないの料理wwww


20代前半だったので、

教えてもらいながら、毎日いろんなものを作ってました~


簡単だったのはサーロインステーキww


贅沢なまかないと思うけど、


その店はランチ980円で サーロインランチもあったので、

そのあまりものなだけですw



アバター
2016/05/05 09:20
はい~
自分は今は鶏肉が多いかな~
胸肉がお安いww
アバター
2016/05/05 08:05
なんという贅沢なまかないでしょうか!
私は豚肉を使うことの方が多いかも。
栄養的に・・・いえ、お値段的に・・・大分お安いですからね。
アバター
2016/05/05 07:13
はい、仕込みはフランス料理独自の器具を使うのですが、
まかないはペティナイフは使ったけど、
普通の料理でしたから~
アバター
2016/05/05 07:05
花嫁修行にもってこいですね
アバター
2016/05/05 07:00
料理を知らなかったあたしには
毎日が刺激的だったよー
食べるのも好きだしねー♪

あのドラマよかったよねー♪
アバター
2016/05/05 06:56
めちゃめちゃいーやん‼︎
てか、そのバイト楽しそ〜(≧∇≦)
ランチの女王懐かしい!
あたい大好きだったんだよね〜

はじめちゃんは、そのお店で、さぞかし料理の腕あげたんだろうね〜w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.