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カテゴリ:
タウン
2021/10/28 07:24:39
仮想タウンでキラキラを集めました。
2021/10/28
集めた場所
個数
おしゃべり広場
4
自然広場
3
寒い、天気はいい
寒くて布団から出たくない。
白星
2021/10/30 09:40
僕は、生まれは和歌山県だからね〜(^^)梅干しと干し柿はそこらでみんな干してたよ〜
大阪市内でやってたら、見に来たよw通りがかりの人らがw
へぇ〜!!梅干さないとかあるんだね〜(^^)
勉強なるぅ〜
和歌山に金山寺みそって有名な味噌があるんだけど、クソまずいw
最後まで好きになれなかったよ〜
豆味噌は、僕も作ったことないな〜!大阪市内に世界中のワインを売ってる店があって!そこで、自然栽培の野菜やら、豆味噌やら売ってるから買ってるんだ(^^)
僕は、味噌汁が大好きさ〜
怖すぎ〜〜味噌汁から指出てきたりして〜〜
うわぁ〜僕、無理だ〜〜
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東雲
2021/10/29 06:36
白さん凄いな、自給自足できるじゃん
いや、商売だってできる。
実家の味噌はどうだろ半年から1年位かな
梅は世間でいう梅干しじゃなくて
正確には梅酢漬け、梅の塩漬けになるのかな
干さないから
干さないからカリカリしてるんだよ
祖母が亡くなってから梅が漬からなくなってやめたんだよ。
いもは子供の頃回りに家で干し芋つくってたよ
お茶も自分ちで作ってた
今は何もやってない
勿体無いなと今では思う。
豆味噌って
大豆を蒸して形が無くなるまで潰して
塩を入れて
麹も?いれて
密閉して出来上がりだった?
婦人会でやってたからおれ知らないんだよ。
ちなみに怖い話
豆をつぶすときフードプロセッサーに入れるんだけど
その時近所のおばさんが叫んだ
見てみるとおばさんの指の先が無かった・・・ (;・∀・)
違反申告
白星
2021/10/29 05:46
今日は、寒さマシ〜(ㆁωㆁ)布団から出ておいでよ〜〜w
味噌は、僕、作ったこと何度かあるんだよ〜大豆ふみふみして潰してねw
味噌の色が違うのは、熟成期間が長いか短いかの関係もあるんじゃないかな!
熟成期間が一ヶ月とかだと、味噌はベージュに近いよな!
2年くらいだとだいぶ黒くなるな〜
梅干しも干して、つけてたしな〜
さつまいもも干して食ったりしてたな〜
僕、結構なんでもやっちゃうよww
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東雲
さん
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ニコット諸島 住所
1619442島
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大阪市内でやってたら、見に来たよw通りがかりの人らがw
へぇ〜!!梅干さないとかあるんだね〜(^^)
勉強なるぅ〜
和歌山に金山寺みそって有名な味噌があるんだけど、クソまずいw
最後まで好きになれなかったよ〜
豆味噌は、僕も作ったことないな〜!大阪市内に世界中のワインを売ってる店があって!そこで、自然栽培の野菜やら、豆味噌やら売ってるから買ってるんだ(^^)
僕は、味噌汁が大好きさ〜
怖すぎ〜〜味噌汁から指出てきたりして〜〜
うわぁ〜僕、無理だ〜〜
いや、商売だってできる。
実家の味噌はどうだろ半年から1年位かな
梅は世間でいう梅干しじゃなくて
正確には梅酢漬け、梅の塩漬けになるのかな
干さないから
干さないからカリカリしてるんだよ
祖母が亡くなってから梅が漬からなくなってやめたんだよ。
いもは子供の頃回りに家で干し芋つくってたよ
お茶も自分ちで作ってた
今は何もやってない
勿体無いなと今では思う。
豆味噌って
大豆を蒸して形が無くなるまで潰して
塩を入れて
麹も?いれて
密閉して出来上がりだった?
婦人会でやってたからおれ知らないんだよ。
ちなみに怖い話
豆をつぶすときフードプロセッサーに入れるんだけど
その時近所のおばさんが叫んだ
見てみるとおばさんの指の先が無かった・・・ (;・∀・)
味噌は、僕、作ったこと何度かあるんだよ〜大豆ふみふみして潰してねw
味噌の色が違うのは、熟成期間が長いか短いかの関係もあるんじゃないかな!
熟成期間が一ヶ月とかだと、味噌はベージュに近いよな!
2年くらいだとだいぶ黒くなるな〜
梅干しも干して、つけてたしな〜
さつまいもも干して食ったりしてたな〜
僕、結構なんでもやっちゃうよww