Nicotto Town


takoまたコケ魔したの日々


焼きめし


簡単メニューにしようと焼きめし。


玉ねぎ
人参
椎茸
長ネギ
梅干し
ズッキーニ
青じそ
ピーマン
全部みじん切りにしたら
30分以上かかりました。
よくばりすぎて
簡単じゃなくなった(;^_^A

ちぎったキャベツ
ボンレスハムを角切り
ポークソーセージをぶつ切り

熱した油に香り付けにニンニクを1欠け
冷やごはん投入
先に炒めておいた野菜たち投入
最後に卵ととろけるチーズ
塩、コショウ、ガラムマサラで味付け

お椀に伏せてお皿にひっくり返す
てっぺんにプチトマト
焼いたトウモロコシを添えて
できあがり
昨日の残りのカレーを
ちょっとかけて
いただきます。

冷やしたお茶が美味しい。

アバター
2025/07/11 05:07
美味しそうですね!
私の子供の頃は、自家製高菜漬けのみの
高菜チャーハンでした。
貧しかったなぁー
アバター
2025/07/11 02:31
> にゃんさん
私も、子供のころ土曜のお昼は「味付けご飯」冷ご飯に塩、胡椒の焼きめしでした!
アバター
2025/07/10 23:31
こんばんわ。
豪華な焼き飯ですね。
私が子供の時食べていた焼き飯は
冷ご飯に醤油と味の素だけでした(笑)



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.