Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル③ 

ニコットおみくじ(2025-07-20の運勢)

おみくじ

こんにちは!九州から東北は晴れて暑くなる。

内陸ではにわか雨や雷雨になる所も。
曇りや雨の北海道は午後には天気が回復する。
沖縄は曇りのち雨。

#131

上の桜フェスタ025

上野焼肉の老舗 大昌園

焼肉 上野大昌園 本店
東京都台東区上野2-8-6

前回は新玉ねぎのチョレギサラダの紹介まででした。
今回はドリームユッケの紹介から始めます。

上野大昌園の本日の肉メニュー

ドリームユッケ                 4500円

*本店・別館のみ

ドリームユッケ

うまっ!

理事長「何かしら新しいメニューを出さないと
    飽きられちゃいますからね」

口の中がドリーム

春ウドの梅肉和えで食す 上タン塩        3200円

*2025年春限定メニュー *本店・別館のみ

理事長「厚切りじゃなく あえて薄切り」

春ウドの梅肉和えで食す 上タン塩

ジモン春のタンまつり

理事長「これはUSタンですね」

季節のタン料理

何これ?

20枚食べられる

梅肉でサッパリ食べられる

超厚切りタンステーキ              3200円 

醤油麹

超厚切りタンステーキ

いっぱい見てきた中でもスゴイ

切れ込みで表面がカリッとする

肉の声が聞こえる
    ↑
   ー
  ┃
醤油麹

春っぽい感じ

美味い

醤油麹が美味しい

理事長「守るべき伝統と新しいところを取り入れる
    新しいだけでもダメ 古いだけでもダメ
    まさに不易流行(ふえきりゅうこう)
    大変です」

上ミノ(塩麹)                   1600円

厚切り上レバー                 1500円

ゴマ塩だれ レモン

厚切り上レバー

角が立ったレバー

 ーゴマ塩だれ

美味しい

焼いて甘さが増す

レバーは体が喜ぶ

上ミノ(塩麹)

  レモン
  ┃
 ー

さっぱり味がミノを感じられる

ゴルフコンペを主催

*クワガタシーズンと被るのでジモン不参加

俺はオオクワガタの山に行きたい

上赤身と菜の花の付け合わせ 和風ダレ      2700円

*2025年春限定メニュー *本店・別館のみ

料理長「本日 お肉が イチボ
    菜の花のお浸しを巻いて」

上赤身と菜の花の付け合わせ

和風ダレ

料理長「京都の洗いダレのイメージを関東風に」

洗いダレ

女の子が大好きな味

おっちゃんも大好き

理事長「女の子とおっちゃんですか?」

季節で肉の味は違う

理事長「これ私まだ食べてなかった」

理事長「うん!
    自分ちだけど美味い」

理事長も大満足!

特選和牛ハラミ                 3500円

理事長「本当は釜で炊きたいけど」

炊飯ジャーごと提供

理事長「いや こういうオーダーある」

上野大昌園

極みごはん 3合(お茶碗6杯分)          2400円

炊きたてご飯に勝るものはない

特選和牛ハラミ

ご飯にはハラミ

焼肉冥利に尽きる

寺門アタック

トングから伝わる美味しさ

オンザライス

上野大昌園本日の肉メニュー

三陸ワカメと春野菜のテールスープ        1400円

*2025年春限定メニュー *本店・別館のみ

三陸ワカメと春野菜のテールスープ

春野菜で軽めのスープに

タレが美味い

美味し~い

変なヤツになっちゃった

焼肉 上野大昌園 本店

営業時間 11:00~21:30L.O.

*変更になる場合がありますので事前にご確認下さい

他に何が必要なんだ?

オールドスクールな、焼肉屋は
永久に不滅です

          寺門ジモン

#日記広場:グルメ





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.