寺門ジモンの肉専門チャンネル③
- カテゴリ:グルメ
- 2025/07/20 16:26:11
ニコットおみくじ(2025-07-20の運勢)

こんにちは!九州から東北は晴れて暑くなる。
内陸ではにわか雨や雷雨になる所も。
曇りや雨の北海道は午後には天気が回復する。
沖縄は曇りのち雨。
#131
上の桜フェスタ025
上野焼肉の老舗 大昌園
焼肉 上野大昌園 本店
東京都台東区上野2-8-6
前回は新玉ねぎのチョレギサラダの紹介まででした。
今回はドリームユッケの紹介から始めます。
上野大昌園の本日の肉メニュー
ドリームユッケ 4500円
*本店・別館のみ
ドリームユッケ
うまっ!
理事長「何かしら新しいメニューを出さないと
飽きられちゃいますからね」
口の中がドリーム
春ウドの梅肉和えで食す 上タン塩 3200円
*2025年春限定メニュー *本店・別館のみ
理事長「厚切りじゃなく あえて薄切り」
春ウドの梅肉和えで食す 上タン塩
ジモン春のタンまつり
理事長「これはUSタンですね」
季節のタン料理
何これ?
20枚食べられる
梅肉でサッパリ食べられる
超厚切りタンステーキ 3200円
醤油麹
超厚切りタンステーキ
いっぱい見てきた中でもスゴイ
切れ込みで表面がカリッとする
肉の声が聞こえる
↑
ー
┃
醤油麹
春っぽい感じ
美味い
醤油麹が美味しい
理事長「守るべき伝統と新しいところを取り入れる
新しいだけでもダメ 古いだけでもダメ
まさに不易流行(ふえきりゅうこう)
大変です」
上ミノ(塩麹) 1600円
厚切り上レバー 1500円
ゴマ塩だれ レモン
厚切り上レバー
角が立ったレバー
↑
ーゴマ塩だれ
美味しい
焼いて甘さが増す
レバーは体が喜ぶ
上ミノ(塩麹)
レモン
┃
ー
↓
さっぱり味がミノを感じられる
ゴルフコンペを主催
*クワガタシーズンと被るのでジモン不参加
俺はオオクワガタの山に行きたい
上赤身と菜の花の付け合わせ 和風ダレ 2700円
*2025年春限定メニュー *本店・別館のみ
料理長「本日 お肉が イチボ
菜の花のお浸しを巻いて」
上赤身と菜の花の付け合わせ
和風ダレ
料理長「京都の洗いダレのイメージを関東風に」
洗いダレ
↓
女の子が大好きな味
おっちゃんも大好き
理事長「女の子とおっちゃんですか?」
季節で肉の味は違う
理事長「これ私まだ食べてなかった」
理事長「うん!
自分ちだけど美味い」
理事長も大満足!
特選和牛ハラミ 3500円
理事長「本当は釜で炊きたいけど」
炊飯ジャーごと提供
理事長「いや こういうオーダーある」
上野大昌園
極みごはん 3合(お茶碗6杯分) 2400円
炊きたてご飯に勝るものはない
特選和牛ハラミ
ご飯にはハラミ
焼肉冥利に尽きる
寺門アタック
トングから伝わる美味しさ
オンザライス
上野大昌園本日の肉メニュー
三陸ワカメと春野菜のテールスープ 1400円
*2025年春限定メニュー *本店・別館のみ
三陸ワカメと春野菜のテールスープ
春野菜で軽めのスープに
タレが美味い
美味し~い
変なヤツになっちゃった
焼肉 上野大昌園 本店
営業時間 11:00~21:30L.O.
*変更になる場合がありますので事前にご確認下さい
他に何が必要なんだ?
オールドスクールな、焼肉屋は
永久に不滅です
寺門ジモン