Nicotto Town



寺門ジモンの肉専門チャンネル③

ニコットおみくじ(2025-08-10の運勢)

おみくじ

こんにちは!前線の影響で九州から東北は雨。

西日本を中心に大雨となり、災害の危険が高まる恐れ。
北海道は曇りで、雷雨の所も。
沖縄は晴れ。

#132

TONKATSU KEITA
東京都杉並区松庵3-41-1 西荻高架下

店主
青木啓太さん

前回は六白黒豚 特上ヒレの紹介まででした。
今回は六白黒豚 特上ヒレカツの紹介から始めます。

六白黒豚 特上ヒレカツ

ヒレの火入れ限界点のロゼに仕上げ

店主「ちょっと ゆっくり
   今までよりも 更にゆっくり火入れ」

余熱タイム

絶対見逃すな!

本当にピカピカ

TONKATSU KEITA本日の肉メニュー

六白黒豚 特上ヒレカツ

*通常メニューには無い場合がございます

まずは肉汁を堪能

味付けが豚で完成してる

脂ぎってないとんかつ

KEITAのヒレは最高

TONKATSU KEITA

釜炊きご飯

女性の店員の方「新潟のコシヒカリ」

俺はソースな男

もう幸せ

 しじみ汁
 ┃

しじみ汁はおっさんのエキス

まだまだ続くKEITA劇場

六白黒豚
上ロース

六白黒豚 上ロース

脂の残し方がキレイ

店主「だいぶ削ってます
   脂 もっとあるんですけど
   ロースだけど赤身が多いので あっさりした感じ」

見るからにキレイ

生で食べられそう

移転前の店舗の厨房

店主「そうですね ただ・・・
   広ければいいってもんじゃない」

無駄な運動量は料理のブレに繋がる

とんかつ業界に見せたいキレイなロース

店主「パン粉 また戻しました
   さっきのリブロ―スのパン粉
   パン自体に入る砂糖の量も変えてます
   リブロ―スとロースは脂が入ってるので
   砂糖が多いパン粉にして 香ばしさを出す
   焦げやすくなる」

パンの糖の量で色や風味が変わる

店主「このカットの向きも 独特かも」

六白黒豚 上ロースカツ

*通常メニューには無い場合がございます

六白黒豚 上ロースカツ

究極ロース

ちょっと!!

歯応えも最高

来るところまで来たとんかつ

カットの仕方で持ち味が変わった

 ソース
 ┃

とんかつ革命

ディナーになるとんかつ

今回はここまでと致します。
次回は海老フライの紹介から始めます。

#日記広場:占い





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