寺門ジモンの肉専門チャンネル③
- カテゴリ:占い
- 2025/08/10 17:22:09
ニコットおみくじ(2025-08-10の運勢)

こんにちは!前線の影響で九州から東北は雨。
西日本を中心に大雨となり、災害の危険が高まる恐れ。
北海道は曇りで、雷雨の所も。
沖縄は晴れ。
#132
TONKATSU KEITA
東京都杉並区松庵3-41-1 西荻高架下
店主
青木啓太さん
前回は六白黒豚 特上ヒレの紹介まででした。
今回は六白黒豚 特上ヒレカツの紹介から始めます。
六白黒豚 特上ヒレカツ
ヒレの火入れ限界点のロゼに仕上げ
店主「ちょっと ゆっくり
今までよりも 更にゆっくり火入れ」
余熱タイム
絶対見逃すな!
本当にピカピカ
TONKATSU KEITA本日の肉メニュー
六白黒豚 特上ヒレカツ
*通常メニューには無い場合がございます
まずは肉汁を堪能
味付けが豚で完成してる
脂ぎってないとんかつ
KEITAのヒレは最高
TONKATSU KEITA
釜炊きご飯
女性の店員の方「新潟のコシヒカリ」
俺はソースな男
もう幸せ
しじみ汁
┃
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しじみ汁はおっさんのエキス
まだまだ続くKEITA劇場
六白黒豚
上ロース
六白黒豚 上ロース
脂の残し方がキレイ
店主「だいぶ削ってます
脂 もっとあるんですけど
ロースだけど赤身が多いので あっさりした感じ」
見るからにキレイ
生で食べられそう
移転前の店舗の厨房
店主「そうですね ただ・・・
広ければいいってもんじゃない」
無駄な運動量は料理のブレに繋がる
とんかつ業界に見せたいキレイなロース
店主「パン粉 また戻しました
さっきのリブロ―スのパン粉
パン自体に入る砂糖の量も変えてます
リブロ―スとロースは脂が入ってるので
砂糖が多いパン粉にして 香ばしさを出す
焦げやすくなる」
パンの糖の量で色や風味が変わる
店主「このカットの向きも 独特かも」
六白黒豚 上ロースカツ
*通常メニューには無い場合がございます
六白黒豚 上ロースカツ
究極ロース
ちょっと!!
歯応えも最高
来るところまで来たとんかつ
カットの仕方で持ち味が変わった
ソース
┃
←
とんかつ革命
ディナーになるとんかつ
今回はここまでと致します。
次回は海老フライの紹介から始めます。