DAIGO、料理、ヒロシ、そこに山、GO、MLB
- カテゴリ:ニコリーあつめ
- 2025/10/29 13:04:17
餅食べ桃うさぎを保護しました。
2025/10/29
| 保護した場所 | 大きさ | レア度 |
|---|---|---|
| 展望広場 | 27.62cm | ![]() |
こんにちは!
天候:晴れ
体感温度:適温
テレビ朝日 DAIGOも台所 13:30~13:45 予定
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、
肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変・・・
日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」
<1品目:基本の生姜焼き>
<2品目:豚肉の味噌しょうが焼き>
<3品目:ごま風味の生姜焼き>
この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGOさん
NHKEテレ きょうの料理 21:00~21:25 予定
きょうの料理 島根の食で!❝ばけばけ❞の食卓
連続テレビ小説「ばけばけ」の料理指導を担当する広里貴子さんが、
ドラマに登場する島根県の郷土料理をアレンジして紹介!
ゲストは、野津サワ役で出演中の円井わんさん。
出演者
【講師】広里貴子さん,【出演】円井わんさん,【アナウンサー】一柳亜矢子さん
BS-TBS ヒロシのぼっちキャンプ 22:00~22:54 予定
ヒロシのぼっちキャンプ シーズン12 「山梨・静かの森のキャンプ場へ」
7月下旬の山梨県笛吹市にやってきたヒロシは、
今回のキャンプ料理の主役を山芋にすることに決める。
山芋と過ごしたキャンプを通してヒロシが見つけたものとは・・・?
出演者
【出演者】ヒロシさん
BS朝日 そこに山があるから 22:30~22:54 予定
そこに山があるから 南沢奈央が北八ヶ岳のにゅうから高見石を縦走
南沢奈央がにゅうから高見石へ縦走!
硫黄岳や島枯れ減少、白駒池の絶景を堪能する。
出演者
南沢奈央さん
スカイA ゴルフ 8:00~11:15 予定
[生]2025 ヒルズレディース森ビルカップ 第2日 Part1
生中継 スカイA全力ゴルフ宣言2025
解説:米山みどりプロ/ラウンド解説:川久保百代プロ/実況:馬野雅行さん
開催日:2025年10月30日
場所:静ヒルズカントリー俱楽部(茨城県常陸大宮市)
NHK MLB 8:55~11:53 予定
NLB2025 ワールドシリーズ第5戦「ブルージェイズ」対「ドジャース」
(試合開始 日本時間 9:00)
番組内容
[総合2で放送継続]
トロント・ブルージェイズ × ロサンゼルス・ドジャース
(大谷翔平/山本由伸/佐々木朗希 所属)
出演者
【解説】 , 【アナウンサー】
開催日:2025年9月29日(現地)
場所:ドジャー・スタジアム(アメリカ・カリフォルニア州ロサンゼルス)
NHK MLB 11:53~12:20 予定
NLB2025 ワールドシリーズ第5戦「ブルージェイズ」対「ドジャース」
トロント・ブルージェイズ × ロサンゼルス・ドジャース
(大谷翔平/山本由伸/佐々木朗希 所属)
出演者
【解説】 , 【アナウンサー】
開催日:2025年9月29日(現地)
場所:ドジャー・スタジアム(アメリカ・カリフォルニア州ロサンゼルス)
NHK MLB 12:00~12:30 予定
NLB2025 ワールドシリーズ第5戦「ブルージェイズ」対「ドジャース」
トロント・ブルージェイズ × ロサンゼルス・ドジャース
(大谷翔平/山本由伸/佐々木朗希 所属)
出演者
【解説】 , 【アナウンサー】
開催日:2025年9月29日(現地)
場所:ドジャー・スタジアム(アメリカ・カリフォルニア州ロサンゼルス)
スカイA ゴルフ 12:30~17:00 予定
[生]2025 ヒルズレディース森ビルカップ 第2日 Part2
生中継 スカイA全力ゴルフ宣言2025
解説:米山みどりプロ/ラウンド解説:川久保百代プロ/実況:馬野雅行さん
開催日:2025年10月30日
場所:静ヒルズカントリー俱楽部(茨城県常陸大宮市)
北海道は晴れ。
東北は晴れで、曇りのち晴れ。
関東は曇りのち晴れ。
東海から九州は広く晴れるでしょう。
沖縄は曇りで、夜は晴れのち曇り。
北海道から北陸は昼まで雨や雪の降る所がありますが、次第に陽が差すでしょう。
気温は全体的に平年並みか低いですので、防寒をしてお過ごしください。






























こんばんは!ミオティカさん、こちらにもコメントをありがとうございます。
ミオティカさん、どうもお疲れ様です。
はい、作りますよ。
おお~、そうですか、丸のベーコンをお作りになられましたか。
そうですか、仕込みをして、焼かれましたか。
お肉にもよりますが、190℃余熱無しでの70分ですか。
そうですか、ベーコンのカリカリは食感があって美味しいですね。
今日はベーコンを作りました
豚ロースブロック肉を買ってきて
塩コショウを刷り込み ジップロックに入れて(ラップでいいのではと思ったけど)
ひと晩(忘れててふた晩も寝かせましたが)寝かせて
水気をとり オーブンで190℃予熱無し70分焼いたら(動画ではそうあったので)
カリカリになったけど 美味しかったわw