寺門ジモンの肉専門チャンネル ①
- カテゴリ:グルメ
- 2025/12/26 00:30:30
こんばんは!26日(金)は北日本から西日本の日本海側を中心に雪が降り、
非常に強い風が吹いて吹雪く所もあるでしょう。
暴風雪や暴風、高波、大雪による交通障害に警戒してください。
太平洋側では晴れ間の出る所が多いですが、所々で雪や雨が降る見込みです。
南西諸島は雲が多く、所によりにわか雨があるでしょう。
#137
日頃から行きたい店をストック
行きたい店リストをスタッフに共有
本日は行ったことがない店
ぽるこ
東京都港区三田5-17-6 1F
白金の隠れ家フレンチのとんかつ
フレンチとんかつ
とんかつはうるさいジモン
店とモメる可能性あり
みんなにドキドキしてほしい
フレンチ料理店のとんかつ?
ジモンの メニュー表が読みにくい
グルハラ
オーナーシェフ
イ チュンファンさん
オーナーシェフが粗品似
オーナーシェフ「オススメは林SPFを使ったとんかつ
林SPFを使った豚肉料理
僕がフランス料理をやっているので
フレンチを応用したアラカルト料理」
*グルハラスイッチON
オーナーシェフ「いろいろ教えてほしい」
オーナーシェフ「1点勉強になりました」
伸びるよ
ぽるこ本日の肉メニュー
林SPF使用 しっとりよだれ豚 850円
オーナーシェフ「脂も美味しいので
茹でる方が脂と赤身を楽しめる」
しっとりよだれ豚
ジモンの よだれ豚のタレをよくわかっていない
グルハラ
美味しいよ
ジモンの 肉に隠し包丁を入れたの方がいい
グルハラ
オーナーシェフ「ありがとうございます
本当勉強になります」
ジモンの 新幹線で食べに来る味で達していない
グルハラ
オーナーシェフ「まだまだですね
そこは完全僕の勉強不足」
*まだまだしばらくよだれ豚のグルハラは続きます
↑
スゴくいい人
オーナーシェフ「もうちょっとよだれ豚にできるように」
カ
トン
ジモンの 料理は音を立てずに置いてほしい
グルハラ
オーナーシェフ「もう1回いっていいですか?」
ガチャ
ガチャ
ガチャ
お前がやるなよ!
オーナーシェフ「オレンジと山椒の自家製チャーシューです」
林SPF使用 山椒とオレンジの自家製チャーシュー 1000円
オーナーシェフ「林SPFの肩ロース やわらかく煮込んだ
オレンジは皮ですね
山椒もかけてるので
オレンジの苦味とマリアージュ
タレもかけていて 生姜風味
生姜とオレンジと山椒の香りで複雑み」
粗品くんいい感じ
オーナーシェフ「「粗品くん」言っちゃってる」
ジモンは粗品好き
山椒とオレンジの自家製チャーシュー
ジモンの 塩のきかせ方が弱い
グルハラ
オーナーシェフ「もうちょっと濃くてもいい?」
ジモンの 肉の周りにもうちょっと塩気がほしい
グルハラ
やわらかさ&味は◎
オーナーシェフ「創作のアイデア ヒントをいただいた
ちょっといろいろ考えてみたい」
粗品はいいね
オーナーシェフ「ローストとヒレの盛り合わせ」
今回はここまでと致します。
次回は夜に食べる至福のかつ 林SPF ヒレ の紹介から始めます。






























こんばんは!お忙しい年末の夕方、こちらにもコメントをありがとうございます。
スズラン☆さん、どうもお疲れ様です。
そうですね、ぽるこさん、地元の隠れた名店という感じな佇まいですね。
はい、そうですね、どれも美味しそうに視えました。
地元の隠れた名店という感じな佇まいですね。
どれも美味しそうです。