アボガドディップ
- カテゴリ:レシピ
- 2009/11/25 05:08:46
いや、レシピなんてカテゴリつけるのはオコガマシイんですがw
先日ずっと前に買って放置していたアボガドを使ってしまおうとディップにして
ベーグルサンドに付けて食べてみたら美味しかったので…。
【材料】
アボガド 1個
マヨネーズ 適量
ワサビ 少々
これだけですwアボガドを切って中身くりぬいて潰して
マヨネーズで和えて隠し味にワサビを少々♪
これだけで立派なサンドウィッチの具になります。
ちゃんとしたレシピだとレモン汁とかも入れてた気がするけど
ワサビの隠し味?が思いの外気に入ったのでこれでいいことにしました^^;
まあ、この日使ったアボガドが熟れてる割には軟らかくならない個体だったので
面倒になって殆んど潰さずに果肉のままでしたけどw
ちなみに残ったアボガドはワサビ醤油で美味しく頂きました♪