餅レシピ!
- カテゴリ:レシピ
- 2010/01/06 20:10:27
お正月の餅、食べきりましたかっ?
うちもねー おばあちゃんちからたくさん餅が届いたのですが、元旦にみんなで2個ずつ食べてギブアップ。3袋くらい余ってます┐(´-`)┌
こまったなぁ と思ったところに、簡単でおいしいレシピを見つけたのでごしょうかーい☆
☆外はカリカリ、中はふっくら ピザチーズ餅☆
1、もちを10分くらい水につけておく
2、フライパンに油しいて中火で焼く (テフロンのフライパンがいいよ!)
3、1分くらいしたらちょっと水入れて蒸し焼き(ジュージューするので注意!!)
4、焦げ目ついたら裏返し。トッピングする。チーズとかピザソースとか。
5、両面焼けたらできあがりー☆
これで、朝、3つ焼いてみました。3つ焼いたのですが、とけて1つになったので、一人で食べました。さすがに3つは多かったです。明日は2つにします。
1つずつ離して焼いて、ハンバーガーみたいにして食べてもよさそう!
腹もちがいいので、朝にお勧めです☆ トーストの代わりに餅はどうでしょー?(≧∇≦)ノ ハーイ♪
ですですーっ☆
ただ、朝からこってりさんになっちゃって、困ってます。明日はりんご風味にしてみようかなぁ
私も早速やってみます~
ぜひぜひお試しあれですよーっ☆
うちも、毎年カビさんに食べられちゃいますが、今年は乗り切るぞーっ(≧∇≦)ノ ハーイ♪
多分…(>▽<;; アセアセ
うち よく 実家から おもち もらうのよ~
でも 食べ切れなくてね~
今度は このレシピで やってみるわ~!!!