Nicotto Town


星の歩く旅


タウンのようなので、歩き回った記録を残したいと思っております。

ジンジャーエール

 昨日は、ジンジャーエールを作りました。


 生姜を切って、お砂糖とお水と一緒に煮てみました! レシピは

 材料
 適当な大きさに切った生姜 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 水 カップ1

 お鍋にいれて5分くらい煮る、って感じです。


 炭酸水で割ったのですが、すっごい辛い( ̄□ ̄;)!!

...

>> 続きを読む


さめたべた!

 もうかざめってやつです!

 スーパーのお魚コーナーで見かけてからずっと気になってたんですよねー(☆Д☆)キラリーン♪

 クックパッドで調べたら結構出てきてびっくりしました☆
 竜田揚げとか煮魚とかソテーとか!

 けど今回使ったのは別なページです☆
http://www.geocities.j...

>> 続きを読む


餅レシピ!

 お正月の餅、食べきりましたかっ?


 うちもねー おばあちゃんちからたくさん餅が届いたのですが、元旦にみんなで2個ずつ食べてギブアップ。3袋くらい余ってます┐(´-`)┌

 こまったなぁ と思ったところに、簡単でおいしいレシピを見つけたのでごしょうかーい☆



 ☆外はカリカリ、...

>> 続きを読む


今日の料理『鶏肉ときのこの甘酢あん』

 今日は、カスミのレシピ♪

『鶏肉ときのこの甘酢あん』


 でも、キノコを買い忘れたので、


 鶏肉と、キャベツとニラの甘酢あんです


 材料は、鶏の唐揚げ たまねぎ ニラ キャベツ サラダ油 トリガラスープ 酒・酢・トマトケチャップ 砂糖・醤油 水溶き片栗粉

 です。

  ~ 作り方 ...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.