昨日は、ジンジャーエールを作りました。
生姜を切って、お砂糖とお水と一緒に煮てみました! レシピは
材料
適当な大きさに切った生姜 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 カップ1
お鍋にいれて5分くらい煮る、って感じです。
炭酸水で割ったのですが、すっごい辛い( ̄□ ̄;)!!
...
タウンのようなので、歩き回った記録を残したいと思っております。
昨日は、ジンジャーエールを作りました。
生姜を切って、お砂糖とお水と一緒に煮てみました! レシピは
材料
適当な大きさに切った生姜 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 カップ1
お鍋にいれて5分くらい煮る、って感じです。
炭酸水で割ったのですが、すっごい辛い( ̄□ ̄;)!!
...
もうかざめってやつです!
スーパーのお魚コーナーで見かけてからずっと気になってたんですよねー(☆Д☆)キラリーン♪
クックパッドで調べたら結構出てきてびっくりしました☆
竜田揚げとか煮魚とかソテーとか!
けど今回使ったのは別なページです☆
http://www.geocities.j...
お正月の餅、食べきりましたかっ?
うちもねー おばあちゃんちからたくさん餅が届いたのですが、元旦にみんなで2個ずつ食べてギブアップ。3袋くらい余ってます┐(´-`)┌
こまったなぁ と思ったところに、簡単でおいしいレシピを見つけたのでごしょうかーい☆
☆外はカリカリ、...
今日は、カスミのレシピ♪
『鶏肉ときのこの甘酢あん』
でも、キノコを買い忘れたので、
鶏肉と、キャベツとニラの甘酢あんです
材料は、鶏の唐揚げ たまねぎ ニラ キャベツ サラダ油 トリガラスープ 酒・酢・トマトケチャップ 砂糖・醤油 水溶き片栗粉
です。
~ 作り方 ...