ジンジャーエール
- カテゴリ:レシピ
- 2010/08/14 16:11:23
昨日は、ジンジャーエールを作りました。
生姜を切って、お砂糖とお水と一緒に煮てみました! レシピは
材料
適当な大きさに切った生姜 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 カップ1
お鍋にいれて5分くらい煮る、って感じです。
炭酸水で割ったのですが、すっごい辛い( ̄□ ̄;)!!
今日は、はちみつで作ってみることにします。今日のレシピは
http://cookpad.com/recipe/424397
これです!
さーて作るぞーっ(≧∇≦)ノ ハーイ♪
おはようございまーす!(≧∇≦)ノ ハーイ♪
はっ、もう、お仕事ですか! お疲れ様です!
ジンジャーエールおいしいですよね! 辛いけど、元気がでるからさです☆
いつもお気づかい、ありがとうございます! キョンさんも、暑さにまけず、夏をのりきりましょーっ(≧∇≦)ノ ハーイ♪
今日は久々・・・会社からの朝訪問(●^o^●)..☆✿☆
本日よりお仕事スタート➔夏休み中に元気を満タンにしたので頑張ります!(^^)!
キョン、ジンジャエール・・・大好き(にゃのでモスコも好き~^^)
まだまだ暑い日が続くので無理をしないで今週もヨロシクお願いしますにゃ=^_^= キョン^^
( ̄^ ̄) エッヘン っていっても、生姜煮るだけですけどね(>▽<;; アセアセ
そうなのかー! モスコミュもジンジャーエールつかうのかー...ψ(。。)メモメモ... 美味しい比率がわかったら、大量生産してみようー☆
市販のよりも辛めの方がカクテルにしたら美味しいんですよね!モスコミュール作ってみたい!
おおっ、チューハイいいですね!
ジンジャーエールのカクテルは色々あるみたいですっ(☆Д☆)キラリーン♪ 焼酎+ソーダ水とかで割ったり梅酒で割ったりしてもおいしいらしいですよ☆
材料あるので早速つくってみます。
余計なものが入ってジンジャーエール酎ハイが出来上がりそうですがw
おひさしぶりです!(≧∇≦)ノ ハーイ♪
ジンジャーエールおいしいですよね! 夏バテにもきっと良いはず! しょうがだし!
ジンジャーエール大好きなのでwwタイトルにつられてやってまいりましたw
なのですよー! しょうが湯の冷たいバージョンって感じかも! 結構おいしいですよー☆