Nicotto Town


takoまたコケ魔したの日々


牡蠣/動物


牡蠣/動物

今年の牡蠣は美味しいと思っていたら
うちの調理方法を買えたらしい。

クラムチャウダー、土手鍋、天ぷら、
牡蠣ご飯、殻付き焼き牡蠣、蒸し牡蠣、
野菜炒め、おろし大根和え、サンドイッチ❤
どれも、
身がぷるぷるして
でっかくて味が濃い。

海水の濃度で振り洗いするのがよいらしい

真水で洗うと牡蠣が水を出してちっちゃくなるんだそうな
確かに去年まではもっとちっちゃかった。

広島じゃけん美味しい牡蠣が食べれて嬉しいや。

「海と森はともだち」牡蠣の育つ海づくりの合言葉である。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.