Nicotto Town


takoまたコケ魔したの日々


かんたん家チョコ


好物のココナッツチョコバー。だけど最近、近所に売ってないのでカンタン手作り。


板チョコは、ブラックとミルクと焦がしミルクの3枚
製菓コーナーで、ココナツ15gを3袋
胡桃とレーズンは冷蔵庫にあるもので


ココナツに蜂蜜と水をひたひたにかけてレンジで温め1回
レーズンはラム酒をひたひたにかけてレンジで温め1回

板チョコ1枚をざっくり刻んで深めのお皿に入れてレンジで温め1分、出してすぐスプーンで混ぜて溶かし、もう30秒チン、どろどろになったら、ココナツを投入、手早くお箸でつまんでクッキングシートに10個に分けて並べる。

残りのチョコレートも同じ要領で溶かし、
ココナツブラックチョコ
ココナツミルクチョコ
ココナツ焦がしミルクチョコ
胡桃ミルクチョコ
胡桃ラムレーズン焦がしミルクチョコ
5種のチョコレートが出来上がり。

30分の気分転換







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