Nicotto Town



冬至です


子供の頃 母親が かぼちゃと小豆 炊いたもの作ってくれて
とっても美味しかったので 結婚してからもよく作りました

小豆は 好きだから ぼたもちとかもよく作りました
もち米あったから あんこ入りお餅とかも美味しかった
寒天で羊羹とかも 美味しかったw 
饅頭に挑戦したいと思いつつ・・・あれは蒸すのでしょ・・
小麦粉よね。。材料はと。。尻込みしていますww

今年 初めて作ったものに 塩麹 味噌あります
味噌作れたときは 嬉しかったね^^
梅干も 頭かすめるけど・・ 作ったこともないし これからもでしょうねwww 
梅干は 作らなくても 田舎の家から貰ってきてるんですよ
だから あるのにって気持ちがあるんですねww

アバター
2013/12/23 17:59
うんうん
美味しそうだ☆^^

その地方地方に
伝統の食べ物や他にはない食べ物とかあったりして
行事になったら、あれが食べれる!これが出る!!とかって
良いよね^^
アバター
2013/12/23 08:20
おいしそうなもの、たくさん手作りされてますね^^
食べてみた~い♪
味見&お裾分け、いつでもおまちしてま~す^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.