鶏のミンチ(ひき肉)はなぜ高い?
- カテゴリ:日記
- 2019/06/23 07:49:23
牛肉や豚肉のミンチ(ひき肉)に比べて鶏のミンチ(ひき肉)
割高だと思いませんか?
以前勤務していたスーパーで精肉担当者に聞いたところ
ミンチ(ひき肉)は、くず肉を混ぜて作るそうです
なので豚肉や牛肉は加工する時点で沢山のくず肉ができますが
鶏肉ではそれが少ないとの事
なので鶏のミンチ(ひき肉)は、どうしても割高になるそうです。
ここだけの話、特売のミンチ(ひき肉)牛脂などで
かさましされているようです。
(私の勤務していた頃の事なので今がそうなのかは知らないです)
昔スーパーに勤務しておりましたのでその辺はよく存じておりました。
サヴァランさん同じくコメントありがとうございます。
そうですね私が勤務していた頃は、今よりコンプライアンス低かったので
結構無茶していたこともありました><
ティアードロップさんもコメントありがとうございます
牛や豚のミンチにはかさまし出来る材料がありますので。
雪花さんコメントありがとうございます
我が家でも最近までフードプロセッサーあまり利用していませんでしたが
使いだすと便利何度も使ってしまいます。
フードプロセッサーがあれば家でもなんとかなりそうだけど面倒でもありますね( ・ิω・ิ)
うちはたまにスーパーで買いますが基本は商店街の肉屋でまとめ買いしております。
少し賢くなりました。
スーパーにはとてもお世話になっておりますが…
知りませんでしたΣ(゚Д゚)