Nicotto Town



鶏のミンチ(ひき肉)はなぜ高い?


牛肉や豚肉のミンチ(ひき肉)に比べて鶏のミンチ(ひき肉)
割高だと思いませんか?
以前勤務していたスーパーで精肉担当者に聞いたところ
ミンチ(ひき肉)は、くず肉を混ぜて作るそうです
なので豚肉や牛肉は加工する時点で沢山のくず肉ができますが
鶏肉ではそれが少ないとの事
なので鶏のミンチ(ひき肉)は、どうしても割高になるそうです。
ここだけの話、特売のミンチ(ひき肉)牛脂などで
かさましされているようです。
(私の勤務していた頃の事なので今がそうなのかは知らないです)

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2019/06/26 20:35
Rua.さんコメントありがとうございますm(_ _)m
昔スーパーに勤務しておりましたのでその辺はよく存じておりました。

サヴァランさん同じくコメントありがとうございます。
そうですね私が勤務していた頃は、今よりコンプライアンス低かったので
結構無茶していたこともありました><

ティアードロップさんもコメントありがとうございます
牛や豚のミンチにはかさまし出来る材料がありますので。

雪花さんコメントありがとうございます
我が家でも最近までフードプロセッサーあまり利用していませんでしたが
使いだすと便利何度も使ってしまいます。
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2019/06/25 08:36
たしかに鶏のミンチ高いですね。
フードプロセッサーがあれば家でもなんとかなりそうだけど面倒でもありますね( ・ิω・ิ)
うちはたまにスーパーで買いますが基本は商店街の肉屋でまとめ買いしております。
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2019/06/24 16:16
鶏のミンチが、そんな理由で割高とは知りませんでした。
少し賢くなりました。
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2019/06/23 09:09
この頃は表示義務があるのか牛脂国産黒毛、豪州産とか書かれてますね
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2019/06/23 08:34
一人暮らしなので
スーパーにはとてもお世話になっておりますが…

知りませんでしたΣ(゚Д゚)



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