Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


ラッキョウを漬けました。


結婚式のために、
フォーマルな服装や髪型を続けるのは、
とても疲れました。

元のぐーたらな私に戻って、
なんだかホッとしてます。

今日は、ラッキョウを1キロ買ってきて、
甘酢漬けを作りました。

梅酒は去年のがまだ残っているので、
今年も漬けるべきか、ちょっと迷っています。
『海街diary』の姉妹たちのように、
縁の下に2015年物、2016年物と
ビンテージ梅酒を増やしていくのも悪くないかも…


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2016/06/10 23:38
>四季さん

ハチミツ入りの梅酒は、
まだ縁の下の隠し場所にはないので、
今年はブランデー&ハチミツで梅酒を漬けてみましょうか。
梅干し作りにチャレンジするのも悪くないかも…

しかし、1キロ100円とは…

でも、そんな時に限って、
漬ける準備というか心づもりができあがっていないのよね。
アバター
2016/06/10 22:28
去年作った梅酒は2種類。
スタンダードな梅酒と、ハチミツ入り特製梅酒^^;
ハチミツ入りは実家へあげてしまったので、今年、それを自分用に作ろうと思います
したがいまして、我が家の2016年ものは味がまろやかになるはずですよ(*'▽')

先週、県内のアジサイ寺へ行ったとき、境内で1キロ100円で売っていたのです。
結局作るんだったら、あのとき買えばよかったとちょっと後悔・・・



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