Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


ジャムを作る5月


5月になると、
イチゴが安くなるので、
毎年ジャムを作ります。

今年はもうすでに4回、
イチゴを煮て、ジャムにしました。
その内一回は、よそ見をしていて、
吹きこぼしてしまいました。  ☆\(ーー;

この時期に、ジャムを煮ておくことで、
一年分のジャムを用意します。
主にヨーグルトにかけて食べるためです。

もう一瓶作っておこうか、
それとも、ラッキョウ漬けにしようか、
迷っているところです。

ラッキョウも、
昨年漬けたのが、そろそろ無くなるので、
また漬けておいても、悪くないと思うのです。

青梅もそろそろ出回る頃。
梅酒にしようか、
それとも今年は梅シロップにしてみようか、
ぼんやりと考えている日々です。

アバター
2018/05/19 11:59
>ゆうなさん

今、禁酒しているのです。
原因は、太ってしまったからです。

この春から、お酒をやめ、
夕方は糖質を抜いた食事をし、
スクワット毎日100回!

でも、痩せない…

梅酒も梅シロップも糖質たくさんなので、
今年は梅干し作りに精を出すべきか悩んでいるのです。
アバター
2018/05/16 19:47
梅酒もシロップも両方がいいですね^^



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.