Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


小豆を茹でてます。



しめ飾り、よーし(指差確認)。
鏡餅、よーし(指差確認)。
これで大掃除は、ひとまずおしまい。

次、おせち料理。

…ということになるのですが、
今年もおせち料理は作りません。
どんどんおせち料理の腕が鈍っていきますが、
しかし、自分で作ると、
食べきれない量のおせち料理ができてしまいます。

てなわけで、今年作るのは、お雑煮とお汁粉だけ。
小豆は昨晩から水につけておいたので、
これから小豆を茹でます。

映画『あん』の徳江さんレシピで、
小豆を茹でてみようと思うのですが、
これがまた手間なんだわさ。
気長にやってみるかねぇ。




月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.