Nicotto Town



とうきびスープ とその後。。

クッ◎パッドで見つけた

とうきびのコーンポタージュ

生のとうきび3本
身をそいで、芯も切って煮詰めて
そのゆで汁も使って
ミキサー使って

いやあ、その甘さといったら
味付けはコンソメと塩コショウ
だけ(実を炒めるときのバターと玉ねぎ)

めっちゃ甘かった。

でも、ミキサーですりつぶし
残ったかす
でも、めっちゃおいしいカス。
捨てるのもったいない

と。
半分はオープンオムレツにしました。

もう半分残りは
HMで焼くかなー( ´∀` )

もったいないオバサンでした( ´∀` )




アバター
2020/09/04 07:42
残り、ホットケーキミックスで焼きました。

粉チーズ混ぜて。。。

ほんのり甘いけど、ソーセージにあう
食事系パンケーキ??でした。

がっつりとろけるチーズもいいな( ´∀` )





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.