Nicotto Town


渦潮日記(・∀・)


料理かぁ・・・

私は、あまりにも料理しないので(汗  まあ、卵料理ならできますがねbb
レシピといっても、本当に適当にやってもできますから・・・・卵料理。
材料は・・・・・・・・・・強いていえば、卵とケチャップでしょうか。

~~渦潮★の適当クッキング~~

卵焼き                  &                 目玉焼き

材料: 卵 ケチャップ か 醤油 か 何か(適量かつ、お好みで。) 油(適量)

フライパンを熱しておきます。 (強火がオススメ。 はっきりいってなんでもw)
あと、油をひいておいたほうが、よろしいかと思います。

1.卵を割ってかき混ぜます。         1.卵をフライパンに割ります。

2.卵をフライパンに1/3            2.フタをして何分かw
 か2/3 入れます。

3.焼けてきたら、ひっくり返しながら             3. 焼けたら、皿に盛ります。                
  巻きます。                    (個人的には半熟がオススメ
                            ただし、加減が難しいため、完熟もオススメ。)                   4.そして、残りの卵を
    ぶちこみ、
    さっきの要領で巻きます。                   4.これもまた、味付け一切してないので、
                            ケチャップがオススメ。
5.皿に盛って完成。                
 ただし、味付けを一切
 しておりませんので、
 かけるのはケチャップを
 オススメします^^

                    ~~ 完 ~~

以上、適当クッキングでした では、また来週~ (。・ω・)ノ゛

※続きません。

普通だと、卵焼きとか目玉焼きには醤油らしいのですが、
ウチだと基本ケチャップになっています。
本当にケチャップが合いますよb (オムライスにもかけますしね^^)
まだ、試してない方は、是非かけてみてください(´・ω・`)

アバター
2010/05/20 22:44
卵料理を制する者はすべてを制しますぞww

私は既に料理に対するモチベーションが下がりきっておりますww




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.