Nicotto Town


ニャンデイ


なかには、外れもあるけれどw


そろそろ、飲まなくちゃいけないと思い、頂き物の薬膳茶を飲んで見ましたが、どうも、私には合わなくて。多分、あまちゃづる系の、中途半端な甘さが舌に残って。身体に良いのは、何となく分かりますが(苦笑)
普通のお茶で充分でございます。日本茶や紅茶とか、このお茶は駄目って言うのは、多分ないと、自分では思って...

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お肉ね~^^;


手っ取り早い方法として、焼肉を食べに行くって言ったら、二行で終わりますね(苦笑)家で作るなら、最近では豚バラのブロックを買って来ます。煮豚を作るのが、良いんだけれど、そこそこの等間隔の厚みで切って、塩・胡椒をまぶして焼く。
これが一番早いです。野菜を添えると、なおよろしくて。長ネギ・ほんしめじ・人...

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鴨鍋~^^ゞ

馴染みの割烹店で、初めて頂きました。鴨って・・・いや~ん、苦手だけど、お勧めだったので。
お出汁がとても淡泊な味付けで、基本の具材はとてもシンプル。鴨肉とつくね。野菜は山ほどの水菜と白ネギ。あと、うどんです。薬味は、たっぷりの生姜。
これだけです。つくねが美味しくて、どちらかと言うと、私はこちらの方...

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それはね、ぐふっ♡

鱧ですがな~。
鱧の湯引き、お造りです。

絶対に梅肉よ~ん。
この前、食べたもんねっ。
それから、鮎の塩焼きだ~~っっっっ。。。。
絶対に、外せない二点です。
私の夏は、これだっ!

鱧は、関西でしか、食べられないお魚です。
関東から、鱧を楽しみに訪れる人もいるとか。
どうぞ、美味しい旬のお魚。
...

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かも鍋

野菜は山盛りの水菜。
薬味は、新鮮なすりおろしの生姜のみ。
たっぷりとした、薄味のおだしでいただきます♡

どちらかと言うと鴨の身より、つくねが絶品。
なんこつとか、いっぱい入っていて、隠し味はニンニク。
ちょっとした、割烹料理の店なら、あるかも知れませんが。
居酒屋では、お勧め出来ません。
かなり...

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