地元は観光地で、た~くさん飲み屋はあるものの、飲食店のみで頑張ってるところは少ないのです。。。
だから、食事だけに行くのは少々難しい・・・せいぜい豚カツや位(;_;)
しかも、バブルの頃たいした腕もないのに、メガ旅館で板長とかやってた人が
居酒屋とかやる気なしでやってるものだから、はずれ方が半端...
日常の日記や地域情報など書いていく予定・・・
地元は観光地で、た~くさん飲み屋はあるものの、飲食店のみで頑張ってるところは少ないのです。。。
だから、食事だけに行くのは少々難しい・・・せいぜい豚カツや位(;_;)
しかも、バブルの頃たいした腕もないのに、メガ旅館で板長とかやってた人が
居酒屋とかやる気なしでやってるものだから、はずれ方が半端...
最近お気にいりのお寿司屋はとてもいい仕事をする。
とても安いのにちゃんと全部自分で仕込みして旬ものだす。
前回はアナゴの稚魚・生ホタルイカをいただいた。
どれも初めてだったので嬉しかった(*^_^*)
魚にも時期があると改めて実感した日だった。。。
やはり鍋・・・
先日金目のしゃぶしゃぶ。。。。絶妙!
小樽のシャコ。。。想像を超えた!!!
今年の忘年会は寿司屋だから。。。あんこうか、フグがいただけそう(*^_^*)
あとは赤むつ 鬼カサゴの鍋がいただけたら幸せなのに。。。
だれか釣って お歳暮代わりにくれないかなぁ。。。
あたる人も多いから、何とも好き嫌いはあると思うが、
先日ナイスなしめさばに出会った。
鮮度がよくまだあか~く身もぷりぷり♪
なのにしっかり味が。。。
それを食べるために寿司屋でシメサバを頼むのをやめていたら。。。
二回目食べたときあれ?まぁ美味しいが。。。
大将に聞いたら昨日なら。。。と...
クリスマスのメニューを考えていて、
行きつけのお店のマスターにものすごい美味しいシュトレンがあると聞いた。
マスターは食へのこだわりがすごくて、
あちこち試してみている人なので
もう疑うことなく購入することにしました。
あさって作って店に出すのは来週位?
それから各自寝かして、
規定通り12月に...