Nicotto Town


あきちゃんパパ


グルメでもないけど。

冬になると食べたい物。アンコウ鍋、牡蠣鍋、越前ガニ、鴨南そば、おでん、しゃぶしゃぶ、湯豆腐、エトセトラ。

>> 続きを読む


夏と言えば枝豆にビール

スイカ、きゅうり、トマト、冷し中華に冷麺。野菜はハウスもの、魚は養殖、一年中同じものが出回っている。季節感無くなってきてるなぁ。

>> 続きを読む


春の山の恵み

毎年雪解けを待って山菜採りに出掛けます。自分の家で食べる分だけですから多くは採りません。タラの芽、山ウド、木の芽、ぜんまい、ワラビ、ノビルなどです。主に天ぷらにして食べます。ウドとノビルはそのまま味噌を付けて食べます。新潟の春はもうすぐです。

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.