やっぱり和包丁!切れ味が違う(≧▽≦)
- カテゴリ: 家庭
- 2014/11/28 22:41:14
我が家ではずっとステンレス製の洋包丁を使っていたのですが、奥様が“研ぐ”という行為を一切せず、たまに使うと切れ味が悪くなっているので、自分が使う時は毎回必ず研いでから使っていました。そんな包丁ですから奥様は食材を薄くスライスする事が苦手と言うか出来ません(^^;
長らくそん...
浦和REDSの事、
モータースポーツの事、
映画、テレビの事、
読書の事等々、
適当に書き綴ってます!
我が家ではずっとステンレス製の洋包丁を使っていたのですが、奥様が“研ぐ”という行為を一切せず、たまに使うと切れ味が悪くなっているので、自分が使う時は毎回必ず研いでから使っていました。そんな包丁ですから奥様は食材を薄くスライスする事が苦手と言うか出来ません(^^;
長らくそん...
トイレットペーパーのミシン目
ホルダーで切れば充分だし、
丁寧に気使って引き出さないと
いちいち切れて面倒!
絶対いらない!
先日ポットが壊れてたので新しく購入しました。
以前の○○○ー製の時はカップ麺ちゃんと作れたのに
新しい○○○○○製では保温がぬるくてうまく作れません…
同じ98℃設定なのにこの差は一体…
お茶を入れてるにしてもぬるいんですよ…
決して玉露用の温度にしてる訳...