この間、職場の人に栗の渋皮煮を貰ったんだけど
その美味しい事、美味しい事!
栗は皮をむくのが大変なので私は作らないけど
秋のご馳走だと思うよ、栗♪
ニコッと生活いろいろ
この間、職場の人に栗の渋皮煮を貰ったんだけど
その美味しい事、美味しい事!
栗は皮をむくのが大変なので私は作らないけど
秋のご馳走だと思うよ、栗♪
秋は美味しい物が多いけど、お腹いっぱいとなると
「栗ごはん」がいいな♪
母は手で栗をむいていたけど大変なので
私はむいてある栗や栗ごはんの素で作ってます。
今年は1回しか食べなかったな…残念!
好き嫌いの多い私ですが、夏に採れる野菜は好きな物が多いです
トマト、キュウリ、トウモロコシ、ナス、ミョウガにオクラ…
今晩の食卓にも並ぶでしょう^^
『石狩漬』
多分この名前であってると思うんだけど
生鮭とイクラを麹で漬けた珍味って言うのかな?
北海道出身の主人の親に分けてもらってたんだけど
主人の母が亡くなってからは食べてないの…
デパートやスーパーの北海道展にも置いてないのよね
あれがあればご飯が何杯でも食べられるほど美味しい...
|