Nicotto Town


もりりん☆のニコタ日記


ニコッとタウンでの生活と遊んだ記録

梅ジャムを大鍋に作りました。

南高梅の熟して黄色くなった大粒をジャムに。
梅は6キロ位かな~白砂糖3キロ。
普通は同量の砂糖らしいですが甘さ控えめなの。

よく洗って乾かします。
包丁で果肉を種から、そぎ落とします。ヘタを入れない。
(まな板の上に梅を置いて種の回りを切るように)
鍋に半月切りの様な梅と砂糖1キロ入れます。
中...

>> 続きを読む


我家特製【玉子酒】レシピ~

用意するもの。
コップ180cc・玉子・日本酒・ハチミツ・さとう・熱湯。

日本酒をコップの1/5入れる。
玉子の黄身だけをコップ(マグカップ)に入れる。
ハチミツが無ければ砂糖(大3)だけでも、OK。
良くかき混ぜておく。
混ぜながら熱湯を入れて玉子が半熟でやめる。

好みで、しょうが・ジャム...

>> 続きを読む


業者さんに、おまかせしています(*´v`*)

食卓にサラダは付き物ですね。
そして、ドレッシング無くしてサラダが食べられません。
自分で出来ない事は専門家に、オマカセね。

お店に行くと一つの棚が全部ドレッシングだったりします。
サラダの材料に合わせて選んで買います。
種類が多くあり過ぎて( ̄ー ̄?)なやみますね。

(*⌒ー⌒*)ゞニッコリ...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.