手羽先と大根のピリ辛煮
- カテゴリ: レシピ
- 2011/02/17 07:28:24
作り方は簡単です。味付けにはすき焼きの素を使います。
用意するもの
大根、手羽先、すき焼きの素、豆板醤、ごま油
適当な大きさに切った大根を一度茹でこぼし、
素焼き(表面を炙る程度)にした手羽先と一緒に鍋に入れます。
水をひたひたに入れて、火にかけるだけ。
途中吹きこぼれないように火加...
のま猫の寝言
作り方は簡単です。味付けにはすき焼きの素を使います。
用意するもの
大根、手羽先、すき焼きの素、豆板醤、ごま油
適当な大きさに切った大根を一度茹でこぼし、
素焼き(表面を炙る程度)にした手羽先と一緒に鍋に入れます。
水をひたひたに入れて、火にかけるだけ。
途中吹きこぼれないように火加...
もやしを茹でるのはごく短時間でOK
沸騰したお湯にもやしを入れて
湧き上がったら すぐにざるにとります。
水気を切ったら、皿に盛り、
ラー油を少し垂らします。
これで後は 各自好みの量でしょうゆをかけていただきます。
中華風か韓国風のおひたし。
簡単ですw
今日スーパーで生の栗を買ってきました。
焼き栗は無理なので茹で栗を作ることにしました。
今日から栗は水に漬けて、明日茹でます。
茹でる時間がわからないので炊飯器を使います。
栗を入れて、その1センチくらい上になるように水を入れます。
大さじ1の塩を入れてスイッチON。
ピーとなったら出来上がり。
ス...
6時前にやたら腹が減ったので晩酌を始めてしまいました。
まず最初の料理は簡単に
アサリの酒蒸し
洗ったアサリ(1パック)と酒15ccほどをフライパンに入れ
中~強火くらいで、貝が開いたらマーガリンを10gほど入れて
フライパンを振って馴染ませます。
刻みねぎを散らして完成。
余った...
今日の晩酌のつまみをご紹介
アサリのバター炒め、もやしのおひたし
アサリのバター炒め
●用意するもの
アサリ、バター(マーガリン)、ねぎ少々
●料理方法
フライパンを中火にかけて暖め、バター(マーガリン)を少々、
アサリを入れて、そのままおきます。
ねぎのみじん切りを少々作り...