カリスマ恵悟のトンポーローの作り方
- カテゴリ: 日記
- 2011/12/07 04:39:32
材料
豚バラブロック肉400~500g
白葱(青い部分) 1本分
生姜 薄切り1枚(叩き潰す)
醤油 大さじ2
紹興酒 大さじ1(なければ日本酒でも)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ4
紹興酒 大さじ2(なければ日本酒でも)
水溶き片栗粉 適量
八角 ひとかけら
作り方まず深めの鍋に水を...
材料
豚バラブロック肉400~500g
白葱(青い部分) 1本分
生姜 薄切り1枚(叩き潰す)
醤油 大さじ2
紹興酒 大さじ1(なければ日本酒でも)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ4
紹興酒 大さじ2(なければ日本酒でも)
水溶き片栗粉 適量
八角 ひとかけら
作り方まず深めの鍋に水を...