Nicotto Town


日々の日記


ふと思った事。気になることの備忘録

アイスクリーム作りで砂糖が焦げた

 今日もアイスクリームを作ったのだが、牛乳に砂糖、マリームを入れて鍋に火をかけたが、砂糖が残っていたので、カルメ焼のようなかけらが出来てしまったが、そのまま作ってみると、カルメ風味のアイスクリームが出来上がった。 さらにバニラエッセンスと合わさって、何か炭火のような香ばしさが加わり美味しいアイスクリ...

>> 続きを読む


アイスクリームのレシピ

 先日、アイスクリームを作っている過程を写真に撮っておいたので、手順をあらためて公開する。
http://blog.goo.ne.jp/cramel_2008/e/2d1e680313a2fbce6629b177a68eae95
 貝印のアイスクリームメーカーをネットで調べてみると6000円くらいに...

>> 続きを読む


きゅうりの天ぷら??

同僚とスーパーでの買い物で、野菜コーナーでカボチャが安くなっていると思った。同時に同僚も「きゅうりが安いね」と言った。私は頭の中が、カボチャの天ぷらが食べたい状況なので、「(かぼちゃを)買う」になる。
一方同僚は頭の中がきゅうりなので、きゅうりをどう調理するか考えており、「(きゅうりを)どう料理する...

>> 続きを読む


おすすめの夜食は・・・

冷凍ピラフぐらいしかない・・・





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.