アイスクリーム作りで砂糖が焦げた
- カテゴリ: レシピ
- 2015/08/12 01:10:22
今日もアイスクリームを作ったのだが、牛乳に砂糖、マリームを入れて鍋に火をかけたが、砂糖が残っていたので、カルメ焼のようなかけらが出来てしまったが、そのまま作ってみると、カルメ風味のアイスクリームが出来上がった。 さらにバニラエッセンスと合わさって、何か炭火のような香ばしさが加わり美味しいアイスクリ...
ふと思った事。気になることの備忘録
今日もアイスクリームを作ったのだが、牛乳に砂糖、マリームを入れて鍋に火をかけたが、砂糖が残っていたので、カルメ焼のようなかけらが出来てしまったが、そのまま作ってみると、カルメ風味のアイスクリームが出来上がった。 さらにバニラエッセンスと合わさって、何か炭火のような香ばしさが加わり美味しいアイスクリ...
先日、アイスクリームを作っている過程を写真に撮っておいたので、手順をあらためて公開する。
http://blog.goo.ne.jp/cramel_2008/e/2d1e680313a2fbce6629b177a68eae95
貝印のアイスクリームメーカーをネットで調べてみると6000円くらいに...
同僚とスーパーでの買い物で、野菜コーナーでカボチャが安くなっていると思った。同時に同僚も「きゅうりが安いね」と言った。私は頭の中が、カボチャの天ぷらが食べたい状況なので、「(かぼちゃを)買う」になる。
一方同僚は頭の中がきゅうりなので、きゅうりをどう調理するか考えており、「(きゅうりを)どう料理する...
冷凍ピラフぐらいしかない・・・