イチゴ大福
- カテゴリ:日記
- 2010/03/10 15:32:49
(=☆ω☆)ノ あーまぃ♪ あーーまぃ♪ 君のニコトイです。
もちもち桜餅にイチゴが登場!
イチゴ大好きなニコトイにピッタリなアイテムです~w
しかも、3月10日は、310=サトウ=砂糖の日ですね!
本当に、あーまぃ♪ TEKINA☆ミ 日です。
みなさんは、イチゴを食べる時は、どんな風に食べますか?
ニコトイは、
イチゴをスプーンで潰して、コンデンスミルクと牛乳をそそいで食べます。
とっても美味しい!!
イチゴを食べると幸せです~(=☆ω☆)ノ
僕ちょっといちご苦手なんですねですが
【ニコトイ】さんのもってるいちごはおいしそうですね・w・
とっっても美味しいですよ!
僕の誕生日がさとうのひだ!!(・ω・)
3月10日=310(みんと)の日でもあるなぁ(*ω)
僕もいちご大好き☆
前、苺チョコ大福って見つけました
苺ゎ大好きなんですけどねぇw
よかったら、足跡ください。
掲示板にコメを・・・(スイマセン;
桜餅かわいいですねー♥
私も、苺がはみだしているのが欲しいですww
苺ミルク~~♪
朝はコレが目覚めるんですなぁ^^
大福にインするのもだい好きですっ
訪問ありです。
残しておきたいけど残せないぃ~
イチゴ大福 我が家でも大人気のお菓子です(^^)v
萌ッッ
訪問有賀等ございました!!とても嬉しかったです
皆にえ~~って言われますが、とにかく試してみて下さい!!
いちごはそのままガブリですw
でも、おいしいですよ〜♪
やっぱり、可愛いです!!
どんどん乗ってお家の中を走り回っています^^☆
私も大好きです!!!!
恐い様な可愛いような…
でも、やっぱり可愛いかも^^☆
私も…飼っちゃおう~(^0^)
いちご入りの桜餅は食べたコトないなぁー
イチゴをスプーンで潰して、コンデンスミルクと牛乳をそそいで~~
は、じいちゃんがよくやってましたwww
あまり好きではないです(´;ω;`)
イチゴを使ったお菓子とかってあまり好きじゃないんですよね><
あ、イチゴ自体なら好きですw
あたしは砂糖を大量にかけて(ぇ
そのまま食べます( ఠ‿ఠ )w
チョコつけたのも美味((ノ)゚ω゚(ヾ))
あとは潰して、ちょっと溶け気味のアイスに混ぜて食べたり。
イチゴ狩りに行きたくなってきました…。
だから売ってる形なんて
変でも いいんだよ^^
イチゴの時期は、イチゴが安く手に入るので・・・冷凍庫で凍らせて、
シャーベットにして食べることも。
シャーベット状のイチゴと牛乳をミキサーにかけて、イチゴシェイクのようにして
飲むのも好きです^^
ももいちごは食べてみたいけど高くて買えません^^;
ニコトイさんと同じ食べ方もしますが
何もつけないでそのままでも食べます(*^-^*)
いちごの種類も色々増えましたね~
ニコトイさんの好きないちごの種類は・・・
私は練乳をかけてイチゴを食べます。
もちろん普通に食べても美味しいですね
もちろん、練乳ぶっ掛けます。
びちゃびちゃになるぐらいです。←
…………Σ(ノ∀`*)ペチッ
1番は・・・
イチゴ狩りでしょぉ~~♡
牛乳と砂糖とあわせて
ミキサーすると
めちゃくちゃ美味しい
シャーベットができます^^*
金ねーy
ふはっw
いちごは俺の相棒だz
余り好きじゃないせいかな?
わいるど。
ニコトイさんのジョークかと思ったら本当にあるんですね。
苺はそのままいただきまーす。
小さい頃、母が乳製品苦手で練乳を買ってもらえなかったので
いまだに憧れがありますw
イチゴは何もかけずに食べる人です←
でもたまにチョコとかしてつけてみたりしますよー
イチゴの桜餅、まだ食べたこと無いな~。
綺麗な可愛い和菓子、他にも持ってみたいですb
これだけ大きかったら
1個あればみんなで食べれますね^m^
お砂糖と牛乳をかけて、苺をつぶしながら食べます^^
最後は甘~いいちごミルクが出来上がりますよ♪
本当に310(サトウ)=砂糖の日ですねw
苺を食べるときゎチョコをつけて食べますね!!チョコレートフォンデュみたいな感じですね!!
いちごの先端のとがっているところが一番甘いらしいです^^
なので、葉っぱ(?)のトコロから食べればだんだん甘くなっていく
と言うわけですw
ニコトイさんの食べ方新しいですね!!
わたしも今度食べる時にやってみたいと思います!!
それか、新しい食べ方を考案…w
では。失礼しました~
僕は練乳をかけて食べます!✿
食べ物の中で一番いちごが大好きです(o*>ω<*)o
いちご大福のイチゴをスプーンでつぶしてミルクかけて食べるのかとww
いちごはそのままガブリ!が
おいしい☆
生クリームとイチゴのトッピングで食べました^^
美味しかったですよー^^
私は普通に練乳をかけて食べますよ❤
かわいくて思わず購入しちゃいました^^
にょひぃぃぃん((何!?
さっそく購入~♪
あとあと、一升瓶と盃とたこさんウインナーも嬉しいアイテムでした!!
大好きです~vvv
って、いちごもぐもぐ食べながら書いてますw
だってあれを見たら食べたくなりますよwww
こんどやってみるね^^
ですねww
いちゃいますねえ~
イチゴ大福はあまり食べないのですが、冬になると、定番みたいですね
イチゴは、とうにゅうをかけたりします
あと、寒いのに、カキ氷作って、イチゴを入れて、とうにゅうかけて、コタツに入り、寒さをしのぎながら頑張って食べます^^
b
ベロに見えました><
苺を2~3週間漬け込んで アイスの上に乗せるのが好きです。^^
大人っぽい苺ジャムになって、バニラアイスにとても合います。^^;
ミルクが美味しくて…
はじめまして。
苺ですかれども、私も全く同じ食べ方ですわ!
コンデンスミルクと牛乳で完璧なイチゴミルクになりますね。
とっても美味しくて、お気に入りの食べ方です。
いちごのお餅・・・欲しいですw
いちごを取るかアルパカさんを取るか・・・悩み所です。
朝採りで、苺が箱に山盛り入っているのです^^
一粒がとってもおっきくて、7~8cmあるんです!!
まっ二つに割ると、中が黄色くってほんとに甘いんです~
もうここの苺を食べるとどこの苺も酸っぱくて食べれない~
おじいさんとおばあさんが二人で作っているのでなかなか口にする事が出来なく
ある時は一度に20箱買って帰り、近所にお配りするんです♪
苺が大好きな私は、そのまま葉っぱを持ってガブッとかぶります~^^☆
あたしも潰して牛乳と混ぜる方法よくやります!
イチゴミルクになっておいしいですよねww
あとゎ洗ってそのままパクッですね(*ゝω・d)
この桜餅アイテムみてびっくりしました
やきとりもでかっ!
(◕◡◕✿) いちごは素のままでいただいております
いちごをみるとつい買ってしまいますね☆
ヘタをつまんで、ぱく❤
練乳が必要ないくらい甘いいちごが多くなりました。
実家で作っていた路地いちごは酸っぱかったw
コンデンスミルクはもちろんつけてるw
いちご美味しいですよね~♪
ショートケーキの形状になってるのがBESTですwww
イチゴ本来の味を楽しんでます^^p
あッ
でも イチゴジャムとかにして食べると美味しいんですよー♪
お家で作った不恰好ないちごは良くジャムにして食べますね^^
私の姉はスイーツ作りの専門学校へ通っていたので
ケーキとかに良く使われてますね・・・
イチゴが覗いてるのが可愛いくて♪
イチゴはそのまま食べるのが好きです♪
いちご+練乳が美味いです!!!
イチゴミルクがおいしいですよね^^
いちごのつぶし方・・相方は上手で一味違うでつ(爆)^^
売りだして早々を知っている自分が怖いwww
職場の近くの和菓子やさんで、限定品を並んで買った記憶があります。
上司公認で勤務時間中に並びGET致しました ^^b
3月10日は長女の誕生日ですの。
ウチはサトウではございませんがw
おいしい苺は何もつけずに、そのままいただきます^^
3月10日といったらリア友の誕生日!
以外に食べれないもんですねwww
100コはいけるかな?・・・・と思っていた自分が嘘みたいでしたwww
我が家ではほぼ毎日の様にイチゴを食べまくってます♪
私はミントの日派ですねw
苺は砂糖をかけて、練乳を添えて頂くことが多いですw
イチゴ+コンデンスミルクの組み合わせ
私もだいすきです~~~。(^o^)
砂糖と牛乳まぜまぜして食べるのが良いね。
桜餅イチゴ入ってるのは勿論のこと3種類欲しいわ。
小物もたくさん出て嬉しいけどまたチャージしなくちゃね。。。
アルパカも乗るの楽しみですww
でも、Pコイン足りず買えませんでしたOTZ
私、イチゴ食べるとおなか痛くなっちゃうので
たべれませn((黙ろうか
幸せ...ですよね
イチゴおいしいですよね↑
でもたべれないんです((もう黙r
買おうと思ってましたー^^
小物はほぼ買うんですが、
イチゴはほんと可愛いです^^
イチゴスプーン 持ちたいですっ♪
太りやすいですね(-_-;)
ちょっと空気が重くなりましたね;;