お湯を注ぐとそこには!
- カテゴリ:日記
- 2010/06/17 21:20:38
(=☆ω☆)ノ 挽きたて微糖のニコトイです。
カップラーメンのお湯問題は深刻です。
どの位までお湯を入れれば美味しいハーモーニーを奏でるのだろうか?
そんな事を考えていると3分が経ちます。
蓋を開けると粉末スープの粉末が立ち昇り
鼻を羽衣で撫でたような感覚におちいりながら、
麺を一口、長年付き添った箸で運びます。
「んーーーー、固い」
このカップラーメンは5分タイプだったみたいです。
みなさんは、カップラーメンのお湯を
A)キッチリ線まで入れる。
B)少なめに入れる。
C)多めに入れる。
D)入れない!
E)寝ない!
のどれですか?
私はAですねー
C) 多めに入れる。
だいたいインスタントは味が濃いし私は柔らかめの麺が好きだから
時間通りだと硬めでおいしくないです。
時間も1分多めするのでお湯も多めに入れないとダメなんです。(麺が水分を吸うから)
スープは全部飲むことはほとんどないです。
塩分過剰になるから残します。
お湯を多めに入れると塩分の濃いスープが麺に吸いこまれて
そのまま食するとやはり、塩分過剰になると思うので
お湯を多めに入れてスープを残すようにしているのです。^^ (長くなってすみません^^;)
お湯を入れたまま寝てしまったことないです。www
Dもしたことありますが、
ものすごーく辛いです。
意識して入れてます。神経質かな??
修正お疲れさまでした。
スロット、MacOSX(10.4)、iBookG4 メモリ1GB、フラッシュプレーヤー10.1で問題なく動作しています。
ブラウザはFirefox3.6.3とsafari4.0.5です。
いつも無意識に入れてます+°
がぶがぶがぶw
Dですw(冗談ですよ・・?w)
Aですね。というか・・・他にやったことが無いですw
今度はちょっと少なめにして見ます。
OKならそのまま食べて、味が濃かったらお湯をちょっと足します。
ホントは、D) か E)と答えてボケるべきところを
真面目に答えてしまってすみません。。。(´・ω・`)
味が濃いのが苦手なので、多めに入れます(o´ェ`o)ゞ
カップラーメンの父 安藤百福さんも 「きっちりの量で美味しくなるように作っている」とおっしゃられていた記憶があります
Dといえば 大沢 在昌さんの小説「天使の牙」で 主人公の女刑事が張り込みに疲れ果ててそのまま食べたと言っていたはずです
Eの寝ないだと ミライさんに「アムロも寝てちょうだい」と言われてしまいます
ちょっと濃い目の味が、好き&作ったものは、食べるように眠くても我慢です。
で、ちょっと長めに
時間おく(ノω、)b
ですww
そこらへんだけA型らしいんですよねww
3分だったら4~5分待って、
5分だったら6分待ったら
めっちゃちょうど良くなります♫
うち、カップラーメン食べるときどの時間がちょうどいいか
タイムで測りましたもんw
私ゎB型ですがそこらへんゎきっちりな方なので´ω`
食べたくなってきますねww
少なめに入れますb*⊹。
めんが固い方が好みなんで3分待ちのカップめんとかは
2分ぐらいで食べますwwww
長めに待ちます^^
カップメン食べたくなってきました(^U^)
Bです
お湯が足りなくて5割程度しか入らなくても、シェイクしながら倍の倍の時間くらいふやかして食べます(笑)
麺が固いほうが好みなんで(^v^)
あと猫舌なんで冷める頃にはいい感じの硬さになってます。
熱いラーメン?
そんなもの口にしたことありません。
それ以前になぜ、カップラーメンのお湯を入れて間もなくのタイミングで、
A) 長話になる電話がかかってくる。
B) 来客がある。
C) 「かやく」を入れ忘れているのに気づく;
……事が多いかの方が深刻です
スロットのプログラム調整の早期対応をありがとうございました!
実際にはAかBの間の曖昧な感じですね。
食べられればいいって人なので^^;
で、3分ないし5分など、決められた時間を守らず、
とっとと蓋を開けるorお湯を捨てる(焼きそば)人です。
選択肢Eは秀逸だと思います(・∀・)ニヤニヤ
Aのキッチリ線まで入れて
3分なら2分、5分なら3分ぐらいで食べますw
Aきっちり線まで入れる。…です。
そういうものだと、ずっと思っていましたので…。
お湯は、かなり沸騰させます(笑)。
普通の回答で、申し訳ございません…。
麺ゎ少しかためが好み(*´ェ`*)ポッ♡
ちなみにたいていいろんなモノをまぜて味かえてたりしますww(ノ∀`*)ェヘ
( 'ノェ')コソッちなみにビールのお供にチキンラーメン♪ゎ D)入れない! デスwwww(ღი→ˇ艸←)ププッ
実際は↑ですが、E)寝ない!が受けます^^
少な目ってより少ないです。
時間も5分タイプでも1分くらいしか待ちません。
バリカタよりも硬い、コナオトシで食べてます♪
普通の人にはおいしくないのでお勧めできません。
でもお湯を入れる前に、卵を割入れます。
どのカップラーメンも、大抵卵を入れてしまいます。(^_^;)
カップ麺は味が濃いので、ちょっとお湯多めが美味しいです☆
でも時間は適当ですw
固めが好きなので、まだちょっとパリパリしてても食べちゃいます!
私にはEは無理ですね~ww
だけどやっぱ眠いから寝るwww
通常の3分だったら3分にスープ等の残りの調味料を入れて混ぜた後・・・
さらに伸びきるまで伸ばして
30分~1時間も放置・・・・。
そこにお湯を線まで注いで約1分ふやけ切っているが
完全に面に味が染み込んで以外に美味いので
最近やっています
しかし時々忘れて朝になって仕方なかったので
Bの方法で朝また乾麺に戻ってるなんて事も・・・
そんなときにはルール無用また朝にお湯を注ぎます。^^
この食べ方は夏場危険ですがwww
ってなことで最初はBでその後Aの作り方がいいと思う作り方でした。
誰も試さないでしょうがwww周りでは人気の食べ方でした。
カップメンに書いてある時間を何度も確認し、タイマーをセットします♪
DやEの方が面白いかもw
と、躊躇しました(A;´・ω・)アセアセ
あんまり作ったことないので、
でも、濃い口になってるんで
少なめがいいですね☆☆
ちょっとだけ多めに入れます。
そして、3分待てないですw
Bの少なめになってることが多いですw
線がよく見えないんですよね^^;
そしてちゃんと3分待ちます^^
ブタメンとかだったら少なめに入れて
そのまま食べちゃいますけど(*´艸`*)
キャイ~ンのウドちゃんは
ぐだぐだにのびたラーメンが好きなそうです(関係ないけどw
ところでσ(゜∀゜ はC
丁度に入れても、3分後減ってるし(・◇・)
物によっては C です。
でも、ちょっと多め派なんで。
ちょっとですよ^^
で、3分の待ち時間の間に何かやり始めて、
気づいたら麺がノビ〜〜〜っ………て事が多いです。。。orz
やはりカップ麺は手順通りに食べるのが一番おいしいです〜〜〜
スープが多く感じる。
(濃度が薄くなっただけだけどね。)
そして時間より早めに食べますよww
で、F.A(ファイナルアンサー)
修正の仕事も終わったみたいだし、
カップメンなんか食ってないで
ニコット社長にメシ奢ってもらえwww
ただし、ノンフライ麺でDはダメですねw
個人的にはサッポロ一番塩ラーメンかどん兵衛あたりでDを推しますww
チキンラーメンは少量だといいですが…ちと味が濃いですww
カップヌードルの肉的なアレ(具に限定w)はDが一番うまいと思います
いや、普段はBなんですけど
あえてDを推してみようかなどと思ってみたりww
多分初コメです♪
私はA!失敗するの怖いってなぜか思ってしまうんですよね^^;
それより
お湯入れないで食べたら大変な事になりますよ(´д`;)
タイマーで時間もきっちり計り 食べるのが一番^^
そんでもって
固麺派なので予定より一分早く食べ始めます。
ニコ住人のリア友は
5分タイプを1分で食べますwww
柔らかめスープ少な目の濃い目が好きです。
あんまりカップ麺は食べないのですが
最近のものはかなり美味しいですね(´ω`n)
チキンラーメンはそのままバリバリ食べても美味しそうですよね(・∀・)
でも私はお店で食べるラーメンよりも
インスタントの方が好きです(おかしいですが^^
お湯の量はどのくらいでもおkです
濃いの嫌いなんでw
ラーメンによっては線より多く入れると味が薄くなってしまって美味しくないです(>_<)
が、気分によって固めが良かったり、薄味が良かったりするので
BだったりCだったり…
ベビースターラーメン(お菓子だけど)ならDですよねっ!
でも、うっかり時間を忘れて10分ほど放置することが多いです…
スープ無くなって麺だけになっとる!な状態です(汗
…え?寝ない?(笑)
なんヵすっごくみじかい小説みたいですね♪゛
私ゎAですね
「んーーーー、固い」ですかww
思わず噴出しました(´゚ω゚):;*.:;ブッ
うちゎBですね(`・ω・´)
しかしEの寝ないが気になりますㆀ
スロットの調整ご苦労さまでした。 これで今から遊べます♪ ^^)v
わたしはCです^^
面がお湯を吸ってお湯の量が少なくなるので
なんとな~く、多めに入れてしまいます^^;
。。。あれ?
もしかして少なくなるのを見越して粉末スープの分量って
決まってるのかしら?
今まで美味しいと思って食べてたのは味が足りてなかったのか?@@;
私ってグルメじゃないのね。。。
罰として、今後はEで行きたいと思います☆
ですね!
は、冗談でヽ(´∀`)ノ
Aですね~ お湯の量はきちんと入れて、硬さは時間で調整と言う感じかな^^
やっぱキッチリ線までいれないと
どーしても気になって30秒くらいたつと
あけてお湯をたしてしまします・・・
気になるんですよねぇ~((ゎら
ただ硬めの麺が好きなので、ラーメンはいつも-1分ですv(*´∇`*)b
E)と言いたいところだけど・・・・A)適当にキッチリですww
でも 焼きそばは全部 流しにぶちまけたことがあります ・゚・(。>ω<。)・゚・
けどうまく入れられなくて少し多かったり少なかったりしますw
薄味好みなので^^;
家族は濃い味好みなので、結構味覚に差があって困るんですよね~
(健康に悪そうですが…)
チキ○ラーメンはたまにDです;。
待ち時間はときどき確認し忘れますね^^;
D)多めに入れるがいいよー
薄味に慣れた方がバイタルいいんだよー^^
汁も飲みたいならなおさら薄味がいい
PCにこぼしたらパーになるぞ!!!
キッチンタイマーやタイマーセットの出来る時計活用
硬麺好みなら記載時間の1分前
普通は記載の時間
柔麺?記載時間より1分長め
でも、時間の経過と共に麺はやわらかくなって行くから、食べるの遅い人は硬麺にしておいたほうが
いいのだ。
ちなみに博多では注文の際に麺の好みの状態を告げておくのだ
硬麺の上にはばり硬(超硬)があるのだ
しかし時間は短めです^^
3分のラーメンは1分以内で(笑)
これに慣れたら3分の麺は柔らかすぎる^^;w
自分がA型で几帳面なんでw
時間とかも守ってくれないと嫌ですねw
私もそれにつられてしまっています^^;
主人は、E の寝ない!! ではなく…
Aのきっちり線まで入れます…
たぶん・・・きっと・・・w
普通のままじゃ濃くて……
ちなみに、時間は3分タイプなら1分30秒ほどで蓋を開けてしまいます。
熱くて数分食べられずにいる私には丁度いい時間です。
漸く、ブログにコメントを入れることが出来ました!わ〜〜い★
ワシはA)でしwww
時たまC)になることもwww
私カップラーメンのお湯を、
きっちり線まで入れるとしょっぱいんですよね。
だからかなり線超えたところでストップします。
なんかしょっぱさを敏感に感じてしまう舌みたいで、
普通のごはんもかなり薄味でつくってもらってます。
入れないってベビースター状態じゃないですかw
適当です(´゚ω゚):;*.':;ブッ
堅Σ(・ω・ノ)ノ伸びてる><Σ(・ω・ノ)ノっとかありますよね
BESTにいつも適当なので出あわないですww
血液型もAです~
時間もきっちり、タイマーで計ります♪
いつも大胆に入れちゃうので特に線を気にしてないですww
でもおいしくできますよ!!
一度無心でテキトーに入れてみたらどうでしょう^^
案外ちょうど良かったりして♪
スープ濃い目がいいです。
さらに3分待たずに、かためパリパリでいただくのが好きですヽ(^。^)ノ
食べるのが速い方ではないので食べ終わる頃にちょうどよくなります(・o・)
最近は固めんにハマっているのです←+。
味が辛かったら改めて加えます( ̄Λ ̄)ゞ
なんか外れてるの嫌なんですw
A型だから??←
入れないとかwwww
硬すぎますww
なんか書いてある通りに作ってますね