ハンバーグ作ります。
- カテゴリ:レシピ
- 2010/07/15 17:56:24
卵アレルギーがいるので、つなぎに”寒天”を使います。
玉ねぎを5個分みじん切り。炒め玉ねぎにして、一部は冷凍保存します。
フライパンに残った炒め玉ねぎに、トマトの水煮・先日作った、クレージーソルトを加えて、トマトソースを作ります。こちらも、保存用。
これからいよいよハンバーグを焼きはじめます。冷蔵庫で、ネタを冷やしている間に、一筆書きました。
卵アレルギーがいるので、つなぎに”寒天”を使います。
玉ねぎを5個分みじん切り。炒め玉ねぎにして、一部は冷凍保存します。
フライパンに残った炒め玉ねぎに、トマトの水煮・先日作った、クレージーソルトを加えて、トマトソースを作ります。こちらも、保存用。
これからいよいよハンバーグを焼きはじめます。冷蔵庫で、ネタを冷やしている間に、一筆書きました。
最新記事 |
驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。煮込むと、寒天スープが出て来ちゃうので、要注意ですよ!
にしても、料理本格的ですね。うまそうっすW