Nicotto Town



無料の範囲でお試ししております。

ハンバーグ

今日のメインブログは”ハンバーグ”です。
http://beltusouseikatu.blog.so-net.ne.jp/
つなぎに、卵が使えないので、ビーフブイヨンを寒天に溶かして入れてみました。
デザートは、頂き物の、”夕張メロン”でした・・・。...

>> 続きを読む


ハンバーグ作ります。

卵アレルギーがいるので、つなぎに”寒天”を使います。
玉ねぎを5個分みじん切り。炒め玉ねぎにして、一部は冷凍保存します。
フライパンに残った炒め玉ねぎに、トマトの水煮・先日作った、クレージーソルトを加えて、トマトソースを作ります。こちらも、保存用。
これからいよいよハンバーグ...

>> 続きを読む


燻製!

今日のメインブログは、”燻製”です。

http://beltusouseikatu.blog.so-net.ne.jp/

食材はチーズ・ホタテ・味付け卵・チキン・クレージーソルトです。

ホタテは、両面にクレージーソルトを振り、一晩”風乾”し、&r...

>> 続きを読む


宴会メニュー

選挙速報! W杯決勝!・・・。忙しいです? ついでに、メインブログの記事を書きダメしようかと・・・。
メインブログUPしました。
http://beltusouseikatu.blog.so-net.ne.jp/
今回は、”宴会メニュー”です。一応、9人前+αです...

>> 続きを読む


別荘生活

涼しいです。
メインブログUPしました。

http://beltusouseikatu.blog.so-net.ne.jp/

今日の投稿は、宴会の準備編です。
母(議長様)と一緒に、作ってます。

私の担当は、燻製・焼き豚・ミニ春巻きの揚げ・各種下処理ですが・・・。

全部で9人になりますが、何...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.