ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
今日はおでんを作りました。寒くなると食べたくなります。でも、一度作ると、三日分ぐらい作ってしまいます^^;明日もおでんです。 私は楽をしている(o_ _)ノ彡☆ポムポム
490220島
mistle様 なんか、哲学的ですねw
シシル様 味に飽きると、カレー味に…という発想でしょうか。目先は変わりそうですがw
カレーうどんとか好きな人は、受けそうですね。
こえだ様 コンビニのおでんは美味しいですよね。
煮込み系の料理は、うちでは大抵二日は続きます^^;
コンビにに行くと、つい、おでんを買ってしまいます。
でも、我が家も作ったほうがいいかなぁ。
私も楽を求めます・・ポムポム♪
以前友人に教わったのですが、おでんの残りにカレールーをいれてカレーにするだけの料理。
かなりおいしいのですって・・
以前父に作ったことがあったのですが、昔からおいしいともまずいともいわない人なので
どうだったのかよくわかりません。
その時、私は胃がわるかったので、自分で作っておきながら食べていないし・・^^;
おでん自体めったに作らないので、そのごおめにかかっていませんがw
おいしいのかな〜???
翌日の分は改めて追加する事にしたら、買い物量が少なくなりました。。。(;´∀`)
時代にあっているのかな?・・・そういうことにしておこう(〃⌒ー⌒)
おでん鍋は、出汁の出るもの:出汁を吸うものを交互に並べるといいらしい・・・。
コンビニなんかは、そうだモンねーw
なぜか、減らない。
3日目には味がしみこんで、よいかも?