Nicotto Town



日記です


今日は、夕べ作ったいもようかんを職場に持っていきました。

おいもを蒸したとき、ちょっと固めかなあ、と思っていたので、出来具合が心配だったけど、みなさんおいしいと言って下さったので、ほっとしました。

自分であまり食べられなかったので、もう一度作ろうと思っているのですが、まるで同じでは面白くないので、次はムラサキイモで挑戦かな。
うまくできたら報告します。

アバター
2010/11/25 21:39
こおたさん、ありがとう。
作るのが趣味なのに、我が家の連中(猫と金魚w)は和菓子を喜んでくれないので(笑)
アバター
2010/11/25 21:13
sakiさんの職場の人がうらやましすぎる
アバター
2010/11/25 18:32
ひろぴょんさん、ありがとう。
難しいのは、ムラサキイモの方が柔らかくて水分が多いので、
固まりにくいことなんです。たぶん、ムラサキイモの方がさっぱりした味になると思います。
アバター
2010/11/25 11:03
紫イモ おいしそう
紫の方が甘いのかなぁ
(^^)
アバター
2010/11/25 06:43
天使ちゃん、ありがとう。
こちらこそご招待いただいたのに遅くなっちゃって。
これからもよろしくお願いします。

ぴぴこさん、ありがとう。
ムラサキイモ見つけたら、やってみます。
アバター
2010/11/25 06:21
芋ようかんだったんですね~^^
今度はムラサキイモですか~^^
アバター
2010/11/25 04:07
お誕生日のお礼訪問です★

昨日はありがとうございました(。◠ ◡ ◠。)ゞ♡

こんな私の為に、温かいお祝いの言葉を頂いて本当に嬉しかったです。・°°・(*>_<*)・°°・。

これからもよろしくおねがいします(^^)

ありがとうございました♪
 



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.