Nicotto Town



12月のチョコレート(後半)


365日のチョコレート

16日 ピスタチオベリー
17日 ペルー ハイミルク
18日 ホワイトジャンドゥーヤ
19日 サントメ&メキシコ セミスイート
20日 ベネズエラ・オクマーレ&ドミニカ共和国 ビター
21日 コートジボアール&トリニダードトバコ ミルク
22日 柚子
23日 タンザニア&トリニダードトバコ セミスイート
24日 クリスマス・シャンパンベリー
25日 ベネズエラ・チョロニ&インドネシア・スラベシ
26日 アーモンドプリネラ
27日 ガーナ&ベネズエラ・チョロニ ビター
28日 サントメ&トリニダードトバコ ミルク
29日 コートジボアール&コスタリカ
30日 ベネズエラ・オクマーレ&インドネシア・ジャワ セミスイート
31日 みかん

12月のテーマ素材:ナッツ
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「明治365日のチョコレート」(マンスリー定期お届けコース/2010年1月
分からスタートしました)
365日毎日違った味わいのチョコレートを楽しめる特製ブレンドチョコレート
です。1日2枚入り。
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365日のチョコレート12ヶ月め後半。
テーマチョコは、16日「ピスタチオ」26日「アーモンドプリネラ」
冬至の22日は「柚子」、24日は「クリスマス・シャンパンベリー」
大晦日31日「みかん」どれも美味しかったです。

1年間続けてもカカオ産地の味を覚えることができませんでした><
味覚よりも記憶力の問題の方が大きいような気がします。
でも、チョコレートの奥深さを感じることができたので、よかったです。
続けるには毎月の資金繰りがキビシイので、残念ですがこれで最後です。
毎日美味しかったです♪


ついでのメモ。
『ルピシアだより/12月号』のサンプル。
●8240 ウメ・ヴェール(リーフティー)日本緑茶に梅果肉入り。
●5114 セタトワ(ティーバッグ)烏龍茶とプーアル茶に、ちょっぴりラプサンスーチョン。
ウメ・ヴェールは浴剤にしたら、とても香りがよかったです。
プーアル茶は大好きだし、ラプサンスーチョンも好きだけど、セタトワはビミョウでした。


アバター
2010/12/31 19:35
>corraサマ どうもです~^^ 一年間、美味しかったです♪
アバター
2010/12/31 06:59
「お疲れ様でした」、は違うかー
秘かに楽しみにしていた連載だったのに~



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