Nicotto Town


のま猫は寝ている


手羽先と大根のピリ辛煮

作り方は簡単です。味付けにはすき焼きの素を使います。
用意するもの
大根、手羽先、すき焼きの素、豆板醤、ごま油

適当な大きさに切った大根を一度茹でこぼし、
素焼き(表面を炙る程度)にした手羽先と一緒に鍋に入れます。
水をひたひたに入れて、火にかけるだけ。
途中吹きこぼれないように火加減を調整してください。
沸騰したところにすき焼きの素適量、
豆板醤小さじ1、ごま油適量を入れます。
あとは時間の許す限り火にかけておいてください。
30分ほどで出来上がりますが、大根に味をしみこませるときは
一度火を止めて冷まします。
あまり味付けを濃くしないところがポイント。

アバター
2011/02/22 11:39
手羽先買って来る・・・
アバター
2011/02/17 21:21
ピリ辛・・て 文字みてるだけで ヨダレがーーw
アバター
2011/02/17 07:47
美味しそうだ・・・今晩やってみるぅ~~~~~~~~~のまちゃん教えてくれてありがとう~~~^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.