手羽先と大根のピリ辛煮
- カテゴリ:レシピ
- 2011/02/17 07:28:24
作り方は簡単です。味付けにはすき焼きの素を使います。
用意するもの
大根、手羽先、すき焼きの素、豆板醤、ごま油
適当な大きさに切った大根を一度茹でこぼし、
素焼き(表面を炙る程度)にした手羽先と一緒に鍋に入れます。
水をひたひたに入れて、火にかけるだけ。
途中吹きこぼれないように火加減を調整してください。
沸騰したところにすき焼きの素適量、
豆板醤小さじ1、ごま油適量を入れます。
あとは時間の許す限り火にかけておいてください。
30分ほどで出来上がりますが、大根に味をしみこませるときは
一度火を止めて冷まします。
あまり味付けを濃くしないところがポイント。
-
- ✿リリ✿
- 2011/02/22 11:39
- 手羽先買って来る・・・
-
- 違反申告
-
- しずか
- 2011/02/17 21:21
- ピリ辛・・て 文字みてるだけで ヨダレがーーw
-
- 違反申告
-
- 清楚なしゅんみ♪
- 2011/02/17 07:47
- 美味しそうだ・・・今晩やってみるぅ~~~~~~~~~のまちゃん教えてくれてありがとう~~~^^
-
- 違反申告