球道くんは餅つきの夢を見るか?!
- カテゴリ:日記
- 2011/08/26 00:12:30
(=☆ω☆)ノ はーい、ニコッと&タウンの昭和のかほりがする方の ニコトイです。
みなさん こんにちは、『ニコトイ ヒーローTV』の時間がまいりました。
さすらいの司会者ニコトイです。
ジャジャジャ♪ジャッジャジャジャーーーン♪
(=☆ω☆)ノ【=☆ω☆】<ニコトイステッカー
を面白いコメントを書いた方にプレゼント(今回もウソです。)
みなさんはお餅を食べる時、何をつけて食べますか?
ニコトイは、醤油に海苔とシンプルisベスト!な食べ方が好きです!
きなこやあんこ、チョコレートを付けて食べる方も居るかもしれませんw
みなさんはお餅を食べる時、何をつけて食べますか?
甘いのか辛いのかわからない絶妙な味がおいしいですww
それが一番好きですがたまに、チーズのっけまsw w ((
醤油につけますが
醤油にお砂糖いれますwww
でも、あんこが割とすきですね。あんこのみ
食べられます(´・ω・)
"ずんだ"とは、そら豆や枝豆をつぶしたものです。
東北地方や関東地方(栃木)の郷土料理です(^^)
父の実家が宮城で、宮城に行った時は絶対に餅には"ずんだ"でした。
ちなみに、"ずんだ"入りのお菓子や笹かまぼこもあるみたいです。
好きになりすぎて、一週間に三回は"ずんだ"を餅にかけて食べるようになりました(´・_・`)
太るけど(@´゚艸`)ウフウフ
&チーズもなかなか美味しいです。
いっぱい乗っけないと辛くないのでw山もりくらいに乗っけます
きなこにあんこもぃぃですねー*/他にも...
いろいろ挑戦です!!
しんぷる好きですww
シンプルisべすとなんですよ僕もww
あんこはあまりつけませんねorz
夏にはぴったり
さっぱりしててw
お餅に「砂糖醤油」をかけて食べることが多いです
2つの味を食べられる所がお得な感じします♥
私は“ずんだ餅(枝豆をつぶしたもの)”が好きです。
あとは、切り餅にノリを巻いて焼いて、醤油をつけて食べるのもいいですねぇ~♪。
友申承知よろしくお願いします。
私はお醤油に海苔を付けて食べます。
ニコトイさんと同じです。
砂糖を醤油に混ぜて食べます( *´艸`)
おいしいですよーーーー!!
2位ポン酢
3位のり
・・・ですかねww
お皿に醤油と砂糖を入れてまぜて
付けてます
けどきなこも良いですね(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
いそべ焼きとも言う (笑)ww
ずいぶん前ですが、2月にチョコレートフォンデュやった時におもちにチョコレートつけてみたんです、、おいしかったですよ
球道くんと聞くとビクッとなるのは職業病www
やはりお餅といえば焼餅は基本的に醤油
きな粉を付けて食べる時は焼いてからちょっと湯に通してから食べてましたね。
うちの知り合い曰く焼餅にピザソースとチーズとピーマンとスライスサラミトッピングで
ピザ風にするといい酒のつまみになるそうです。
凄い人もいらっしゃるのですね^^
私も海苔に醤油が好きです♪
でも・・・実わきな粉ごすきなんですよw
大根おろしもいいですよねぇ・・・
あぁ、餅わなんでも合います・・・w
ココアの粉とかかけてもおいしいですよww
ニコトイさんもやってみてくださぃw
きっとぽっへたがおちます((
しりませ~ん。。。
アタシももっぱら醤油&海苔!でし!!
でも、あんこも時々つけますよ☆
しかし、本当はニコトイさんと全く同じですね~
でも きな粉も美味しいです。
時々、お餅に飽きた時にピザ風にチーズを乗せて
焼くこともあります。 結構 美味しいですよ。ヽ(^o^)丿
っていうか時期が違うですよちょっと早い!
でも家にはまだお正月の残りのお餅が眠ってます
カビが生えてたらどーしよー
でも、きなこにつけて食べるのが一番好きですwww
チョコレートですか∑
お餅食べるときがあったら試してみますwww
甘党なんですよ^^
チョコレートも付けるとおいしそうですねww
醤油の場合はもちろん砂糖入りですww
最近お餅食べてないな~…
Pコイン5000 Cコイン10000
ドリーム券99枚 花の種全種類
になるそうです
関係けいないところにすみません。
邪魔でしたら消してください。
子供の頃は、よく醤油と海苔でお餅を食べていましたが、最近は餅をベーコンで巻いて食べるというのが気に入っておりますぞ。とある居酒屋さんでのメニューにあったのですが、ベーコンのカリカリ具合とお餅のモチモチ感が合っていてなかなかでした。食感も面白いですからな。
甘い系統の味なら、きな粉もあんこもチョコも大好きですな(大の甘党 笑)。その中でも特に美味しいと思ったのは、東北にある(秋田か、青森か、宮城か・・・うろ覚えなのですが・・・) ずんだ餅が好きですな。枝豆を荒くつぶしたものに砂糖をまぶして食べるものなのですが、とても緑が鮮やかで、枝豆の素朴な甘さが美味しく、見た目も味も素敵なお餅でしたな。
(追伸 球道くんに餅つき・・・。もしかして、鉄腕DASH!! ご覧になりました?)
ニコッとスタッフさんてみんなこんな感じなんでしょうか?wwww
おおらかで良い人ばっかりですね
お酒のつまみみたいだけど。。。
たくさんの愛と大好きなたくあんです。
チョコレートつけて食べてみましたけど、チョコの方が味が勝ってました!!
おもちの触感のチョコでした(●ゝω・)b オススメデスヨ
ごはんですよはごはんではないですが
ごはんとおもちはにているんですよ。
なので、おもちごはんですよにしてたべます。
ニコトイさんと同じです(^▽^)/Happy♪
私は、つきたての餅では、大根おろしと醤油の【からみ餅】が好きです。
私の所では、焼いた餅に【みそ】を付けて【焼めざし(いわし)】を乗せて【のり】巻いて食べます。
正月の決まりなのです。
ミソの塩味と、いわしの苦味と、ノリの香ばしさと、美味しいですよ^^
酒のつまみに、なっちゃったり、します^^;
ヶど醤油に海苔もおいしいですよね♪
チョコレートも生クリームもおいしいですw((まt
ちなみにラーメンにチョコレート入れてもおいしいですよww
さとう×しょうゆう
かな?
↑このコンビバリ×2うまい!!
チョコレートつけるひともいるんですか!?
意外に言うまそう・・・
アイスと一緒にお皿に盛って、
その上からきなこをかけますww
私の中では 手作りスイーツ(?)です!←
ちなみに、何日食べても 飽きませんでした(‐ω‐´)(
焼いたお餅でしたら、鍋にお醤油と砂糖を入れ弱火で煮詰めて、それに絡めて食べてます。
あと、冷凍庫に保存してたお供え餅を油で揚げて
鍋で煮詰めたお醤油とお砂糖に絡めて食べるのも美味です~
カロリーは考えないのがポイントですね(^。^;)
私は きなこを付けて食べますね!
私は同じく、海苔と醤油で食べます(`・ω・´)キリッ
確か、私の父がそれに、納豆をのせて食べてました・・・・
チェーンメールのようなものが私のもとへ
まわってきたのでお伝えに来ました、
内容は↓
この文章を30回いろいろなところに回してログアウトしてログインすると
Pコイン5000 Cコイン10000
ドリーム券99枚 花の種全種類
になるそうです
というものがきましたが、たぶんチェーンメール、、、ですよね・・?
突然失礼いたしました、
私も海苔巻いて、醤油付けて食べます(*)´ー`(*)”モグモグ
あんこの時もあります〜。
メープルシロップをかけるとおいしいですよ\(^o^)/
もう今度から、まじでニコタのオリジナルステッカー
作っちゃったらどうですΨ(`∀´)Ψケケケ
醤油をつける時もあります
ずんだ餅(枝マメをつぶして砂糖を加えたやつ)
が好きでーす。
あと、あんことかとか
この前、餅ではないのですが、団子に海苔を巻いて食べてみました。
まぁまぁいけるのですが、口の中がすごかったです笑
醤油は垂れちゃうのであまりかけませんw
某会社ののっける醤油verが出たら嬉しい…
メンドーなので何もつけずに食べたりします。
砂糖まぶしても美味しいよね!
ちなみにお醤油は匂いが苦手なので、つけません。
お餅は焼いたときは、お醤油にノリ 揚げた時は、ダシとか塩か岩塩で食べるのが好きです・・
お月見のおだんごは あんこつき?ですww
甘いしおいしいから!
やっぱりきなこのほうがいいネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
友達は、おろしポン酢につけるとおいしいといいます(`・ω・´)
幼稚園の時に餅つき大会があり、お餅を食べるのですが
その味が嫌いな時は手でお弁当箱を隠すのですが
私はどの味でも、ずっと手でお弁当箱を隠してたそうです;
きのこじゃないですよ!きのこは苦手なので・・・・・・
砂糖醤油
きな粉
です
友達はあんこをのっけて食べるらしいですが
友はあんこ無理なのでビックリしてました
ニコトイさんは、あんこイケますか?
香ばしくて美味しいですよね^^
お正月には黄な粉が仲間入り。
黄な粉は母が調整してくれるのでこれも簡単w
ただお餅を焼いたあと熱湯に入れるひと手間が^^;
そして先日あずきを煮てお汁粉を作って食べました♪
あずきも意外と簡単に煮ることができたので
時間があるときはお汁粉率が増えるかもww
あ、磯部巻きにするときにチーズをはさむことも多いです☆
真っ白いままでも食べます。^^:
きなこor砂糖醤油&海苔。
砂糖醤油&海苔は美味しいですよね~
砂糖醤油&海苔1番ですよ!!
ちなみに私の家はお餅つきを正月にしますよ~
ちなみにうす&きねでやってます☆
きなこの美味しいですけどお餅と大根がすごく合うんです!!
お正月の定番ですが私の家にはうすときねがないんです;
そのかわり機械でやってますけど^^;
同じです ^-^
極度の甘党な自分は、きなこしか食べませんね(´゚ω゚)ww
俺は砂糖醤油ですね^q^
家族は、砂糖醤油が好きだと言います。
杵でつきたてのお餅に、大根おろしとお醤油をからめて食べるとおいしいのだとか。
一度そういうゼイタクを味わってみたいです。
きなこはパサパサして苦手です:
でも私の本命は砂糖醤油です!←
いつもこれでお正月は貫き通しますねw
私のお母さんは砂糖醤油に少々みりん入れてました。
私もそれにお餅をつけて食べましたが、凄く美味しいですよ^^
でも・・普段は、オーソドックスな砂糖醤油と海苔です。
揚げ餅にしてだし醤油にカボスを絞ったり、
ゴマ油と塩で食べるのも美味しいです。
後は、きなこですよー!
お餅はおいしー
子供が通う保育園では、ねぎ餅を作ります。
ねぎを醤油とみりんで作った汁に漬け込んだのをからめて食べます。
これが意外とおいしいです。
砂糖しょう油にノリもおいしい~~w
醤油+砂糖 が好きですw