ボジョレー解禁!
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/20 17:43:51
(=☆ω☆)ノセンター長です~
自称、B食家のワタクシがグルメ!しかもスイーツの話をすると
○原△山との対決がまるで昨日のことのように思い出されます。
今日はボジョレーワインの解禁日ですね。
待ちに待った人も多いことでしょう~
センター長はぶどうを1個1個づつ食べるのがスキです。
巨峰とか丹念に皮を拭いたりして艶(つや)を出してから食べたりラジバンダリ
大きい粒だとバナナ剥きとか出来ますね~
みなさんは粒の大きいブドウと小さいブドウのどっちがスキですか?
(=☆ω☆)ノセンター長の好きなブドウはファンタグレープです~
シュワシュワ感がとっても美味しい~
ラジバンダリに
食い付きました・・・
味のわからない私でも
若さあふれるワインだとわかりました!
ワインはそれなりに年月の経ってる大人がいいのだと
わかりました!
不器用で炭酸は苦手のつゆくさです
やさしい甘さでしょ
ついでに、ワインも(笑)
因みに我が家の愛犬もブドウ好きですU^エ^U♪
ファンタおいしいですぉ~(>(エ)<)b
小さいぶどうのほうが種なくてスキスキのら^^
貴腐ワインも大すきです。
ふつうのワインは渋みが苦手です。
そしてファンタはオレンジ派。
ふるふるシェイカーでしたっけ(・・?
ファンタグレープのゼリー飲料もなかなか美味しいですね。
クローリアンのお試し、楽しみにしていまーす(^o^
葡萄は、皮をむかなくていいので干し葡萄が好きです。
日本の不況をうけ、今年は数量を減らしているんだとか!?
アメリカでは環境対策で、容器をペットボトルにしたり、船便を増発したりしたそうです。
次期大統領選で環境問題対策がクローズアップされたことを受けてのことだそうです。
日本では昔のマンマのガラス瓶だと思いますけどねぇ~
(日本の場合は環境を考えるとペットよりもリターナルガラスが向いている!?)
ブドウはですねぇ~
品種名はわかりませんが、種無しで皮ごと食べられる比較的に新品種なモノが好きですょ~
タネが無いし、皮も剥くことがないので…
口イッパイに頬張ってムシャムシャと漢の食べっぷりですょ~\(◎o◎)/!
皮のない状態にして
ザーッと口の中に流し込む!
というのが、子供の頃の楽しみでした。
しかし同じ葡萄の蒸留酒のシェリーには目がありません。
そうそう、地元のスーパーなどで【ファンタグレープ】1.5リットルのお値段だけ、いつも安くなってるのは何故なんですかね~。(常に168円です)
私はブドウ味は好きですが、ブドウは食べません。
周りにはブドウが腐るほどありますが・・・・残念です。(。-∀-)ニヒ♪
確かにファンタグレープはおいしいですがw
葡萄は粒の大きい種無しが好きです(人´ω`)
私もブドウ大好き。
「この巨峰、大きい~!キョッホー!」とか言いながら食べます。
ぶどうの粒は小さいほうが甘いような・・・。
でも巨峰は大きくても甘いですね。
甘いぶどうが好きです~♪
ファンタグレープも美味しいですね~。
ぶどうはガムになっても合いますし・・・。
チョコレートに入っても美味しいですね(^_^)
ファンタグレープは、子供が大好きで飲んでます!
ルネッサァ~ンス♪(〃゚∇゚)ノ□☆
小さいのはなんか、めんどくせーw
って最後の方思っちゃいますw
味も大きい方が好きですね。
ってか、ファンタグレープっすか(*`艸´)
しっかりニコットさんのご意見が…小粒好きなのかー。
ワインの話は…?
カナダの美味しいアイスワインで、葡萄をふんだんに使っているから
葡萄の香りと甘さが濃縮されているようなワインもあるんですよ~。
ボジョレーも飲みたいなぁ。
飲みましょうよ、センター長ー
昨日も午前中に届きました♪
しか~し、焼酎党の旦那はなかなか平日には付き合ってくれないヽ(`Д´)ノ
一本、一人であけたろかとも思ってしまいますが
送った方の気持ちもあるのでそうもいかず(´・ω・`)
因みに炭酸飲料は苦手です(°m°;)夏場とかは飲みたくなるけど。
鼻に抜ける特大のげっぷが出た時、苦痛なんで・・・
あ、ビールとシャンパンはOKです。
鼻に抜けても、突き抜ける快感です。
「金太 マスカット ナイフで切る
金太 マスカット ナイフで切る
金太 マスカット ナイフで~切る~」
って歌がありますから
ブドウはどっちかと言えばどっちとも言えないですね。
大きいのは食べがいがあるけど皮剥くのが面倒だし・・・
小さいのは食べやすいけど食べがいがないし・・・
でも、どっちって言われれば小さいほうかな。
センター長さんと同じファンタグレープ好きぃ❤
粒は大きいブドウが好きですにゃー
ボジョレーはすっぱいので苦手ですw
ブドウは緑のが好き♡♡♡
それよりセンター長の姿に釘付けですwww
ボジョレー、毎年11月23日の結婚記念日に飲みます♪
クイーンって名が付く位だから粒のでかい品種です^^
ブドウは小さい方が好きです
巨峰とかは苦手ですね><
たまに、一塊だったらいいのにっておもいませんか?w
ファンタグレープいいですよねww
(=^・^=)ゲームセンター長と同じく
バナナむきが出来るからで~す!
でも一番を決めるならやっぱり
ファンタグレープですよね!
ファンタグレープが好きな気持ち良く分かりまぁす\│^◎^│/
ボジョレーワイン2008はお祭り気分で
楽しむ人が多いのかなぁ?(^^;)
そうそうファンタはやっぱグレープですよね
↓ 種無しはホルモン剤使ってるのよぉ(ー'`ー;)
ファンタはカロリーゼロが出ていないので、女子的にNGでごわす
ピュレグミのぶどう味とか好きですよ~!
私はウェルチ。
何でだろう・・・^^;
今は丹念とかいいですね~^^
・・・でも好きなスィーツって・・・これでいいのか?!( ̄▽ ̄lll)
食べやすいのはデラウェアですが、やはり巨峰のような大きい粒のほうが好きです。
ボジョレーヌーボー、早速買ってきました。
主人と一緒に飲んでみたいと思います(^^)
11月中に解禁予定だったはずですが(゚д゚)
赤ワインはヘヴィーなほうが好き♪
ファンタは久しく口にしておりませぬ。
私もセンター長様と同じくファンタグレープという品種好きですよ(笑)
でもトッポジージョはすきです
フィリピンではブドウを食べる機会は、なかなかありません
なので、もしいただくのなら大でも小でも大切にいただきます
ブドウパンにしていただきます
改名したんですねw
このブドウに会うまで、皮をむくのが面倒で今まで大粒ぶどうを食べませんでした
ぽっぽにとってのおばさんがキリンではたらいていて
ボジョレーワインの広告もってました笑
種のないピオーネも好き。
粒の小さいデラウェアも好き・・・
・・・結局、どれもこれも好きです♪ あ☆マスカットも好きです♪
ボジョレー解禁♪赤は開栓してすぐより、翌日ぐらいに飲む方が
まろやかで好きです☆ 最近お酒のんでないなぁ・・
でも下戸なので、特にワインはダメダメです。
ラジバンダリ分かる人見っけて嬉しいですo(^▽^)o
解禁とか関係ないですね・・・w
ファンタグレープおいしいですよね!
俺も大好きです!
ボジョレーワインだけでいいw
パパは山梨県生まれで、ぶどうは鬼のように送ってくるので
飽きましたwww
しいて言えば、小粒
パパ曰く・・・「ぶどうは食べるものじゃない!飲むものだ!」だそうです^^;
マジな話だよww
これから飲みま~す(*o>∀)o
ブドウはなんでも好きですよ♫♬
(*^▽^*)
種があるのは面倒なんで食べません。わがままです(笑)
桃太郎マスカットは種無しで皮も食べれるから一番好きかも。高いけどね・・・(ーー;)
ファンタグレープも好きですよ。
私は小さい粒もほうがすきです❤
ファンタグレープも好きです❤