食欲の秋に食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2011/11/13 22:33:23
サンマの塩焼きですか、美味しそうですね。
そういえば長らく食べてないです。
なせかというと、
お魚用グリルには尾頭付きで、サンマが入らないからなのだ。
かといって、コンロで焼くと、匂いが凄そうだし、
外で七輪と言うわけにもいかないし。
以前はお頭落として焼いてたんですが、
味に変わりがないし、お頭を食べるわけでもないのに、
それが妙な感じがするのは、単なる気分の問題なんだけど、
やっぱり何だかね.゚σ(´_`):;* ポリ
mistle様 半分に切って焼いた事ありますよ^^;
フライパンで切り身は焼いてます、ブリやサバの煮つけには、以外といいです。
半分に切って焼くとか、ベチャっとしますがフライパンをお使いになるのも手ですね。
適当なサイズに切リ分けて、炒め揚げを塩で頂くのも悪くないですよv
あぁ、そうそう・・・思想が違いますが、ホイル焼きなんてのも・・・うふふ
焼くにしても、切り身じゃないと難しいですよね^^;
わたしもそれで苦労したことあります。
以前住んでいたところは仕事場にオープンキッチンがあったので
一度魚を焼くと臭くてそれから自宅で魚を焼くのは止めました^^;
臭いの出ないグリルも出てるようですが、魚は一度焼くと手入れが大変ですよね^^;