今日の晩酌
- カテゴリ:レシピ
- 2009/05/27 19:28:06
6時前にやたら腹が減ったので晩酌を始めてしまいました。
まず最初の料理は簡単に
アサリの酒蒸し
洗ったアサリ(1パック)と酒15ccほどをフライパンに入れ
中~強火くらいで、貝が開いたらマーガリンを10gほど入れて
フライパンを振って馴染ませます。
刻みねぎを散らして完成。
余った汁は他の料理に使えます。
これでチューハイ2杯ほど飲んだところで酒蒸しは終わり。
次は、豚キムチ
豚肉を湯通しして、食べやすい大きさに切ります。
キムチのほかに白菜があったので適当に切って入れました。
材料をフライパンにいれ、中火で炒めます。
塩コショウを少々。最後にごま油を少し入れて全体に回るように
かき混ぜたら出来上がり。
これで2杯。
(ー''ー;)うーん・・後は何にしようか・・・・・・
人が遊びに来て困ることもしばしば^^;
料理係はおらだから 落ち着いて飲めないし。・゚・(ノ∀`)・゚・。
じゅうぶん美味しそう・・・
美味しそう♪
のまさん料理上手だったんだねw
美味そうな物ばっか!