不飽和脂肪酸
- カテゴリ:日記
- 2009/06/11 03:08:11
昨日のブログのお返事は
おきてから書きますねw
ごめんちゃいm( __ __ )m
と↑書いたのをすっかり忘れて
お返事終了♪
寝ないとwww
さて
最近のブログの流れとはまったく関係ないですが
マーガリンが大━゚+。(〃▽人)。+゚━好きです。
いや、ラーマが好きですw
コーンソフトじゃ物足りない。
バター風味とかいらない
ネオソフトも微妙に違う
ラーマが・・・・・・・・・((* ・・*)だいちゅき
なぜかといわれても説明できません。
マヨラーってのがありますが
マーガラー?
ラーマー?
トーストするときは
5枚切とか6枚きりを
さらに2枚にうすく切って
切り口の両方にラーマを塗って
またくっつけて、上にラーマを塗って
焼いて、焼けたパンにさらにラーマを塗って
食べるのがたまりませんw
それを見た友人などは気持ち悪いといいますねwww
あとは、リッツにラーマを塗って食べる。
ポッキーにも塗る。
フランスパン工房に塗って食べるのは王道♪
ゆで卵に塗りつけるのもいいですねえ♪
インスタントラーメンにも仕上げにひとすくい。
ポテトチップには溶けかけのラーマが最高です♪
溶けかけだと用途は広がります
レタスにもあいます
きゅうり付けてもd(゜-^*) ナイス♪
ディップ感覚です(o´・ω-)b ネッ♪
気持ち悪いですかあ?
昨日はケーキのこと書きましたが
私は
ラーマとそこそこ出来のいいバゲットを与えておけば
かなりご機嫌な人間です(@´゚艸`)ウフウフ
もちろん
不飽和脂肪酸が体に悪いらしいというのは
知ってます。
でもやめられないw
早死にするかなあ。。。。
そうそう
なのになんで太らないんだ??と
言われます。
なんででしょうw
とりあえず好都合な体質のようです。
もちろんカルピスバターがもっと安ければ
そっちに鞍替えするかもですがw
これはもう
倒れるほどヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ です♪
「小岩井のマーガリン」ですね
メモメモ...φ(._.*)y-。o0
私の場合、たまに枯れた食事しかしたくなるときが
あって、10日間 漬物と豆腐だけとかせいぜいご飯かな。
そんなのが長期的にみて太らない原因かもしれませんww
w( ̄o ̄)w オオー!
またまた
カロリー度外視めにゅう♪
小倉あん買ってこようww
コーンソフト?
パチッ☆-(^ー'*)bナルホド
普通に考えると
塗りすぎとでしょうねえwww
ラーマとジャムというのも
なかなか、体に悪そうでd(゜-^*) ナイス♪ですねww
塊でのせるのはやったことないなあ(゜-、゜)ジュル
とろけるチーズも(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
なんでラーマはおいしいと思うんでしょうね~ww
カルピスバターは体にいいかどうかはしりませんが
抜群においしいのです♪
普通に考えると
ラーマは格別おいしいというわけでもないから
特に買うほどでもないかとσ(^_^;)
個人的になぜか好きというだけですw
『帝国ホテルのマーガリン』
は見たことはある。
食べたことないんだよね~
かってみよう♪
あれだ
ピザにも塗って食べるとおいしいよww
やらないほうがいいとは思うけどw
ここ数年お気に入りは「小岩井のマーガリン」です♪
私も若い頃はまったく太らなかったですが、歳をとると…(^_^;)
でもひとつ年下の妹は子供が3人いても変わらないんですよねー。
好都合な体質であることを祈りましょ♪
トーストの上にマーガリンまたはバターを塗って、上に大量のあんこを乗せていただくのです~( ̄▽ ̄)
しかし、ラーマ塗りすぎではないかなぁ~
トーストを焼く時はマーガリンいっぱい乗せますね
塊のままのっけて、焼いた後にマーガリン溜まりができるくらい(─_─)
とろけるチーズものせているとコレステロールという名の黄色いカオスがそこに・・・
でも、そんなにつけませーんw
カルピスバター?初めて聞いたー 身体にいいの?
ラーマが美味しいんだね。
今度、買ってみるよ~(^u^*)
私も、お気に入りもマーガリンがあるよ。
それはね、『帝国ホテルのマーガリン』
これはね、塩味がきいてて美味しいの~。
他のが食べれなくなっちゃったよ(^u^*)
たぶんмёσ(・`ω´・)も好きかも?
やったこと無いけどねw
そうゆうの平気な方(。・ω・)ゞデシ
むしろたぶん好きw
おおw
仲間♪o(^▽^*)人(*^▽^)o仲間♪
2度塗りのうまさはやっぱり堪りませんからねえww
何で太らないかはよくわかりませんが
↑書いてはいますが
あまり間食しないんですよねえ。
そのせいかもしれませんw
ぜんぜんやってないで~す♪
┐(´ー)┌ フッ
買いだめは当然してますよ~♪
ラーマの特売のチェックは欠かせませんw
そろそろ太りだす前にやめますww
わざわざこんなことを書いてるくらいだから
そろそろヤバイなという自覚はあるのですww
控えますw
色々買ってた時期もあるんだけど
今はラーマだねえw
バターも置いてあるけど
同じく料理用だねえ。
>アンデルセン、サンジェルマン、ヴィ・ド・フランス
(^。、^)ジュルジュルww
カルピスバターは
普通のバターとはまったくの別物ですねえ。
一時期そこそこの規模のスーパーなら売ってたことも
あるんですけどねえ。
気楽に買える値段ではないですが
かといって、手が出ないほどでもないのでw
見かけたらドゥゾ♪(っ'ω')っ))
ネオソフト派なのですかw
シュガーマーガリン美味しいですよねえ
最近やってないので久しぶりにやってみようかなw
ウチの恋人も油系好きの太らない体質。
フライパンに油たっぷり、それで挽肉を炒めて…挽肉ではなく、炒めた油を御飯に…
油ギットリの御飯、お茶漬けみたいにサラサラ食べて「美味しい♪」と。
トーストも焼く前にマーガリン、焼きあがってマーガリン。
ホント、太らないのが不思議…(笑
買い溜めでもしてるのかな
俺も結構マーガリン使う方だと思ったがさすがに2重塗りはしないなぁ~
サラダ系や卵はマヨネーズで済ませてるよ(´・ω・`)
確かに痩せないと言って油断していると・・・
俺もあれほど太りたいと思ったけど
年齢を重ねるとその必要はないようだ・・・(´・ω・`)
りんさん、それはやばいよー><
後でとんでもないことになるから、摂取量減らしましょう><
ウチは両親と一緒だから健康の為にネオソフトハーフ使ってる♪
料理用にはコクや香り付けにバターを使ってるなぁ
ここ数年そんな感じだから、マーガリン系100%の味を忘れているかもぉ…^^;
私もバゲットとかブールが大好き!!(  ̄▽)/\(▽ ̄ ) ナカマナカマ
アンデルセン、サンジェルマン、ヴィ・ド・フランス辺りは常食だねぇ~( ̄¬ ̄*)ジュルル
私はバターの方が好きなのですが、
やはりカルピスバターって美味しいのでしょうか。
そう聞くのですが、近くに売ってないのでわからない。
小皿にネオソフトとお砂糖を入れて,バターナイフでねりねりして
食パンにぬって,トーストせずに食べるのが好きでした.
…確か,学校給食に似たモノが出てて,まねし始めたのがきっかけです(笑)
もちろん塗ったのをトーストして食べるのもおいしーですよね♪
一時期はマーガリンは(バターの様には)太らないって, 信じてましたよ〜
そんなのウソだと知るのはだいぶ後になってからのこと…
食べ過ぎには注意しましょうね〜(笑)
うわぁ(;´∀`)
そろそろ自重しますwww