食卓のお肉ができるまで
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/31 20:39:55
...memo
期間 : 10/25~10/31
 
 毎週イベント
 ブログを書くと家具がもらえる♪
 <<万能調味料セット>>
 
 今回のカテゴリは「グルメ」
 
 「グルメ」カテゴリで
 ご飯が進むおかずについてブログを書いてみよう♪
 
 ※投稿後に自動配布(1人1個まで)
 
 
 ・・・
 ・・・
 ・・・
 
 屠殺場の壁がガラス張りだったら、人々はみな、ベジタリアンになるでしょう。 ・・ ポール・マッカートニー
 http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/393.html
 投稿者 生成発展プログラム 日時 2005 年 8 月 24 日 17:47:32: iwGg3ccPrH5TQ
 
 (回答先: ①骨粗しょう症の原因は牛乳・乳製品だった  ②肉食と動脈硬化(現代人の最大の死因) 投稿者 生成発展プログラム 日時 2005 年 8 月 24 日 11:48:14)
 
 
 肉食の是非は とにかくとしても、 先ずは、我々の口に入る(入れる)畜肉の実体を知るべきではないでしょうか。  
 ヒトは、恐ろしいもの、不快なもの、汚いもの 自分の都合に悪いものを見ようとせず、与えられた 見た目はデオドラントな(実体は・・)もので、ぬくぬくと安寧をはかって そりゃ~ 安心でしょうよね。 
 命って なんだ? 一度は見て欲しい・・
 
 映像がとらえた屠殺のシーン (食卓のお肉ができるまで)
 
 http://jazzmens.net/vegetarian/index.html
 
 ・・・
 ・・・
 ・・・
 
 映像がとらえた屠殺のシーン
 (食卓のお肉ができるまで)
 http://saisyoku.com/slaughter.htm
 
 。。。
 。。。
 。。。
  									


 
		































中国 あふれかえる食品添加物
http://www.youtube.com/watch?v=WfjmHTYHjl0
マルトール
マルトール(Maltol)は天然に存在する有機化合物で、香料、食品添加物として用いられる。IUPAC名は3-ヒドロキシ-2-メチル-4H-ピラン-4-オン(3-hydroxy-2-methyl-4H-pyran-4-one)、CAS番号[118-71-8]。常温では白色結晶で、熱水や極性溶媒に溶ける。天然には松葉などに含まれ、また糖類を熱分解したとき(カラメル、パンや焼き菓子など)に生成し、これらの甘い香りの原因の一つである。マルトールという名も焦がした麦芽(英語Malt)に由来する。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB
...
...
...
...
①骨粗しょう症の原因は牛乳・乳製品だった ②肉食と動脈硬化(現代人の最大の死因)
http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/391.html
投稿者 生成発展プログラム 日時 2005 年 8 月 24 日 11:48:14: iwGg3ccPrH5TQ
~意外と 簡単に 肉食 止められます。 徹底しなくとも、気軽~に どうでっか?
◎牛乳は 子牛のためのもの
◎人間は 肉食では ない
☆ 菜食のススメ
http://jazzmens.net/vegetarian/index.html
(貼り付け始め)
...
...
...
第1章 疲れの原因は食事にあり
朝食を抜く 重要度 ★★★★★
http://www.2shock.net/article/0012.html
あぶない肉
http://www.amazon.co.jp/%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%E8%82%89-%E8%A5%BF%E6%B2%A2-%E6%B1%9F%E7%BE%8E%E5%AD%90/dp/483960195X
無添加のタバコも体に悪い
http://kuroha.blog.shinobi.jp/Entry/220/
煙草の有害性物質について質問で~す。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1463907524
1. 主流煙より副流煙の方が危険だというのは本当?
2003年5月6日初稿
2004年1月6日改稿
1.1 主流煙より副流煙の方が危険だというのは本当?
http://www008.upp.so-net.ne.jp/takemoto/tobacco.htm
ベンゾピレン
ベンゾピレン(benzopyrene)とは、化学式C20H12で表される、5つのベンゼン環が結合した分子。300℃から600℃の間で不完全燃焼する。コールタールや自動車の排気ガス(特にディーゼルエンジン)、タバコの煙、焦げた食べ物の一部などに含まれる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%83%94%E3%83%AC%E3%83%B3