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スーパーのお総菜コーナーや持ち帰り専門のお寿司は、みんなわさび抜きになりましたねぇ(--;)冷蔵庫にはチューブ入りのわさびがストックされています。
217865島
もらい忘れないように気をつけてます!
ワサビ入りを食べる(食べられる)外人さんは少ないです。
日本の景気が上向いて、スーパーで寿司を買う外人さん(フィリピンパブのおねーちゃんとか、ブラジルからの工場勤務の日系人とか)が多くなったからでしょうかね。
反対にすごく辛いインド料理屋が増えたのは、景気の上向きで在日インド人が増えたからかもです。
私は、むしろワサビ好きなので、ワサビ入りで売ってるのにも、チューブ入りワサビを追加するのがデフォールトです。
ワサビ・ラブ。
ついでにインドカレーは辛い方が好きです。
特に回転寿司屋など最悪ですね・・・。
来る寿司来る寿司刺身をめくってパックのわさびを充填して
辛うじて辛みを感じる程度。
餓鬼、若しくは餓鬼レベルの食性しかない奴は初めから
「さび抜き」と注文すればいい訳で・・・。
こんなことがカレーでもありますし・・・。
学校の給食の甘ったるいカレーを「辛い!」という餓鬼。
当家では子供だけに甘いカレーを作る程甘い家ではないので
未就学の時点で、両親と同じカレー。
これと同様に寿司でも甘やかされた食性の人間が増えたのですかね・・・。
最近のお寿司、そうなってます。
探してみてくださいね。
昔はパックコー匕ーにも普通の甘さのコーヒーが有ったのにガムシロとかシロップの販売を促進するために無糖とか超微糖しか作らなくなったて聞いたし、それにコーヒーに砂糖を入れなくて済むから原価も安くなるって。
そりゃ、アレだけの本数売ってりゃ一本当たり1gでも全体だと物凄い単価引き下げだろね。
中には、わさび入りとわさび抜きと、ちゃんと書いてあるのもありますよ。