Nicotto Town



うどん


関東風は醤油で真っ黒でイヤなので、

1.だし汁
2.野菜を煮る
3.気が向いたら肉か魚
4.解凍しかけの饂飩、もしくは別にゆでておいた冷凍うどんか乾麺。

で作る。
饂飩にコシはいらない。

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2009/10/17 13:40
のーのさま

大体残り物を具にするのですが、魚の場合

・食べようと思って冷凍庫に入れておいた鰹のたたきの刺身が、
 すっかり忘れて一週間経ってしまったもの。←たまたま。
・チリ産の塩鮭の切り身78~98円で売っている物

などを入れています。
塩・コショウ又は黒コショウとか。
調味料はほんの少ししか使わないです~
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2009/10/16 10:26
私も温うどんは、面に味がしみるくらいクタクタした うどんが好きですー^^
3.の【魚】が気になりがち....うどんの具にお魚入れた事ないですぅw




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