もやしのおひたし
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/17 21:01:52
もやしを茹でるのはごく短時間でOK
沸騰したお湯にもやしを入れて
湧き上がったら すぐにざるにとります。
水気を切ったら、皿に盛り、
ラー油を少し垂らします。
これで後は 各自好みの量でしょうゆをかけていただきます。
中華風か韓国風のおひたし。
簡単ですw
もやしを茹でるのはごく短時間でOK
沸騰したお湯にもやしを入れて
湧き上がったら すぐにざるにとります。
水気を切ったら、皿に盛り、
ラー油を少し垂らします。
これで後は 各自好みの量でしょうゆをかけていただきます。
中華風か韓国風のおひたし。
簡単ですw
もやし、おひたしにしても美味しそうですね(^^)
(ウチだとモヤシは焼きそばの具になってます ^^;)
どんぶりに見えるのはもやしだけという、もやしてんこ盛りの
ラーメンを出すお店があります。
もやしで腹が膨れちゃうw
うちはしょうゆとごま油と味の素とかつおぶし乗せて食べてた~
今度ラー油たらしてみるね
あっ っ切らしてたんだ ごま油で代用してみます。。。…
安上がりな子ね~と言われてたみたい。(笑)
緑豆もやしはデトックス効果がありますよぉ~
カリウムはミネラルの一種で、心臓機能や筋肉機能を調節し、血圧を下げる効果があります
出来れば炒めたり、お味噌汁などもやしの汁ごとが良いですが^^
週のうち半分は一人でもやし一袋食するといいらしです^^
ゆでたもやしが熱いうちに、ごま油、塩、ニョクマム、すりおろしニンニク、辛いのが好きなら、韓国唐辛子をまーぜまぜ。
美味しいですよぉ☆
最近もやしブーム??
バルサミコ酢を少しっていうのもいけますよ。彩りにキューリの千切りと合えたりも。。。