年越しそばを打つ。
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/31 17:51:01
我が家での恒例行事。今年も打ちました。
去年は大失敗したのでリベンジです。
ちなみに去年、最終的にはこんなことにw
http://1.bp.blogspot.com/_3mrUGOAGlsw/R3ldzuevsvI/AAAAAAAAAWU/KCDOvJsDxFk/s1600-h/P1040577.JPG
今年はちゃんと成功しました!
ちょっと太いのはご愛嬌w
http://1.bp.blogspot.com/_3mrUGOAGlsw/SVsu4sm5VeI/AAAAAAAADaU/OPbeAkOdSTA/s1600-h/DSC00589.jpg
でもね。やっぱ自分で苦労して打ったそばはうまいよ。
ただね、切れやすいから、『細く長く達者に暮らせることを願って』という趣旨とはかけ離れたそばになってしまいますがw
メインブログにも書いたので一応貼っておきますよ、と。
TAKA@P.P.R.S!!!: 年越しそばを打つ。
http://tnk86tkhk.blogspot.com/2008/12/blog-post_31.html
姉もおかんも打ってたけどやっぱ自分で打ったのが一番美味しく感じますw
手打ちとは、凝ってるねΣ('◇'*)
見た目は愛嬌で自分で打ったお蕎麦は、さぞおいしかっただろうなあと想像してます(^^